Проект «Кочевник» из Горного Алтая вошел в топ-100 лучших социальных проектов

Проект «Кочевник» из Горного Алтая вошел в топ-100 лучших социальных проектов

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 2135
Основатели проекта «Кочевник» получили диплом Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Алтай Надежда Манзырова вручила награду руководителю управления социальной поддержки населения Кош-Агачского района Бийханум Берсимбаевой в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню социального работника.

Напомним, что проект реализован администрацией Кош-Агачского района совместно с районным управлением социальной поддержки населения при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году проект вошел в число 100 лучших региональных социальных практик в рамках инициативы «Вектор «Детство-2018» в номинации «Поддержка многодетных семей» и был отмечен специальной грамотой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой на XV съезде детских омбудсменов в Москве.

Проект «Кочевник» направлен на оказание помощи семьям животноводов и уже получил множество положительных отзывов. Все больше семей, проживающих в Кош-Агачском районе Республики Алтай, организуют животноводческие фермы, хозяйства и переезжают жить на стоянки. В горах отсутствует электричество, детские сады, игровые площадки, книги и компьютеры. Таким семьям нужна особая поддержка, так как дети с рождения ведут непростой кочевой образ жизни.

На летних и зимних пастбищах в урочищах Джайляу и Кыстау организованы передвижной детский сад, а также школа для родителей «Педагогическая академия».

Во время выездов на стоянки кочевников проводится активная работа с родителями – проходят консультации, практические занятия, тренинг и дискуссии. Уже более 160 семей приняли участие в этом проекте, и по плану организаторов модельные площадки продолжат свою работу в 2018 году.

Данный проект был положительно оценен Всероссийским Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и получил финансовую поддержку. В сентябре 2017 года проект «Кочевник» был представлен на VIII Всероссийской выставке-форуме «Вместе – ради детей! Вместе с семьей!» в  Мурманске и стал лидером в номинации «Наше лето». Разработка и эффективная реализация социально-реабилитационных программ для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в период летних каникул объявлена лучшим и  делегация Республики Алтай, награждена дипломом профессионального признания.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 14.06.2018 10:45:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: