Александр Бердников поручил построить новый ФАП в Урлу-Аспаке

Александр Бердников поручил построить новый ФАП в Урлу-Аспаке

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 6979
Глава Республики Алтай Александр Бердников в среду, 16 мая, побывал с рабочей поездкой в селе Урлу-Аспак Майминского района, где 5 мая при пожаре полностью сгорел местный фельдшерско-акушерский пункт.

Причиной пожара стало короткое замыкание. Медицинское учреждение обслуживало 345 человек, из  которых 108 – дети. Сейчас ФАП временно расположен в помещении сельского Дома культуры.

«Село развивается, растет численность населения, здесь хорошие демографические показатели. Очевидно, что село не может существовать без ФАПа. Я принял решение, которое сегодня довел до жителей. При всей сложности бюджета мы нашли ресурсы, и в ближайшее время на этой территории начинаем строительство нового ФАПа по типовому проекту», - сказал Александр Бердников и добавил, что строительство завершится к ноябрю этого года.

Он напомнил, что о необходимости строительства ФАПов и сельских амбулаторий в своем ежегодном Послании Совету Федерации говорил Президент России Владимир Путин и подчеркивал важность обеспечения для населения медицинской помощи в шаговой доступности. В Республике Алтай в этом направлении осуществляется большая работа. Только в этом году были открыты четыре ФАПа в селах Усть-Муны, Подгорное, Карасук Майминского района и селе Шыргайта Шебалинского района.

Кроме того, в Урлу-Аспаке руководитель республики осмотрел действующую основную общеобразовательную школу и сказал, что в следующем году для образовательного учреждения здесь планируется  построить новое здание.

«Чтобы снизить затраты на инфраструктуру, мы планируем в одном помещении объединить школу, детский сад и клуб», - пояснил Александр Бердников.

Кроме того, в рамках встречи с населением обсуждались и другие актуальные вопросы, в частности, расширение площадей сенокосов и пастбищ. Александр Бердников заверил жителей, что для решения данного вопроса будет организована встреча с собственником территорий.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 17:24:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: