Тысячи человек встали в ряды «Бессмертного полка» в Республике Алтай

Тысячи человек встали в ряды «Бессмертного полка» в Республике Алтай

Тэги: День Победы, патриотическое воспитание


Просмотров: 15980
Празднование 73-й годовщины Великой Победы в Республике Алтай началось с традиционного шествия «Бессмертного полка», в ряды которого в целом по региону встали более 10 тысяч человек. В Горно-Алтайске праздничной колонной с портретами солдат и ветеранов прошли 4,5 тысячи человек.

«Бессмертный полк» прошел по центральному проспекту региональной столицы уже в шестой раз, число участников акции растет год от года, в прошлом году портреты солдат и офицеров Великой Отечественной войны в Горно-Алтайске пронесли 3,5 тысячи человек.

«Мы, земляки Героев, гордимся их неувядающим подвигом. Они отдали все силы для того, чтобы победить. Сегодня они с нами в «Бессмертном полку», и это живое доказательство того, что память о беспримерном подвиге жива, и с годами она не меркнет», - сказал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Руководитель региона с супругой прошли в колонне «Бессмертного полка», Александр Бердников нес портрет своего деда – рядового пехоты Аверьяна Петровича Давыдова.  

«Эта память объединяет все поколения граждан России, в этот день мы скорбим о погибших, но также радуемся и гордимся величайшей Победой в истории», - добавил глава.

Сразу после прохода колонны «Бессмертного полка» в Горно-Алтайске начался Парад Победы.

«Бессмертный полк» появился в России в 2011 году. Первое шествие состоялось в Томске, тогда более шести тысяч горожан пронесли по улицам города почти три тысячи портретов солдат Великой Отечественной.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 17:41:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: