Ремонтные работы на Чуйском тракте начались в Республике Алтай

Ремонтные работы на Чуйском тракте начались в Республике Алтай

Тэги: чуйский тракт


Просмотров: 2614
На федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай стартовала ремонтная кампания. Работы идут в Майминском и Онгудайском районах, а также на подъезде к Горно-Алтайску.

Чтобы повысить транспортно-эксплуатационные характеристики на четырехкилометровом подъезде к региональной столице, выполнят регенерацию дорожной одежды методом холодного ресайклинга с добавлением цемента и вспененного битума. Эта технология более экологична, чем традиционные, поскольку позволяет восстановить монолитность слоев дорожной одежды без нагрева асфальтобетона, сообщает пресс-служба Упрдор «Алтай». В качестве покрытия используют асфальтобетон, а слой износа устроят из битумноминеральной смеси.

Аналогичные работы пройдут неподалеку от Горно-Алтайска, с 434 по 440 км Чуйского тракта (от поста ДПС). Кроме того, на этих двух участках отремонтируют 14 водопропускных труб, шесть автобусных остановок, обновят элементы обустройства дороги, в том числе 3,5 км барьерного ограждения. На въезде в Республику Алтай приведут в порядок стационарный пункт весового контроля и оснастят его габаритными воротами.

Еще один участок, где начались дорожные работы, – с 684 по 698 км – от Кур-Кечу до Малого Яломана. Основная сложность – в особенностях рельефа местности: дорога проходит по интересному природному объекту, так называемым песчаным осыпям. Это одно из самых узких мест «Чуйского тракта»: с одной стороны трассы – отвесная стена из прессованного песка, с другой – обрыв реки Катуни. Покрытие выполнят из битумоминеральной открытой смеси, в результате, за счет макрошероховатой структуры, будет обеспечен повышенный коэффициент сцепления.

В сообщении говорится, что компания Упрдор «Алтай» приносит извинения за причиненные неудобства и напоминает водителям о необходимости быть внимательнее на участках производства дорожных работ, соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков. Телефон диспетчерской службы: 8 (3852) 63-14-59.

В планах на 2018 год привести в нормативное состояние 72 км дороги Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай, в том числе 17 км отремонтируют капитально. Пройдет ремонт двух мостов – через реки Турала и Айгулак. Кроме того, завершатся работы по строительству объектов электроосвещения в 14 населенных пунктах.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 03.05.2018 10:45:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: