Владимиру Путину доложили о стабилизации паводковой ситуации в Республике Алтай

Владимиру Путину доложили о стабилизации паводковой ситуации в Республике Алтай

Тэги: Президент, МЧС, экология


Просмотров: 31410
Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков доложил Президенту России Владимиру Путину о стабилизации паводковой ситуации в ряде регионов, в том числе, в Республике Алтай.

На совещании, которое провел накануне Президент с членами Правительства России, министр доложил, что в регионах юга Сибири, Поволжья и Центральной части страны проходит активная фаза весеннего половодья.

В настоящее время, отметил он, вода из регионов на юге Сибири и в Центральной части начинает уходить, и паводок перемещается на северо-запад, северные районы Урала и Сибири.

«В регионах своевременно были введены режимы повышенной готовности к чрезвычайной ситуации, оперативно принимались дополнительные меры по оказанию помощи и поддержки жителям подтопленных населенных пунктов. Это позволило стабилизировать ситуацию и в Республике Алтай, Волгоградской, Воронежской областях и в других регионах», - приводятся слова Владимира Пучкова на сайте Кремля.

В Республике Алтай накануне состоялось заседание КЧС при главе региона Александре Бердникове. Он подчеркнул, что вопросы безаварийного пропуска паводковых вод, равно как и благополучного прохождения пожароопасного сезона, должны находиться на постоянном контроле.

«Разумеется, есть обстоятельства, которые предупредить невозможно, природная стихия, но главная наша задача – это предупреждающие меры», - подчеркнул он.

Территориальная подсистема РСЧС Республики Алтай с 26 марта 2018 года функционирует в режиме повышенной готовности. Сейчас первая волна паводка завершается, на сегодняшний день обстановка на территории Республики Алтай стабильная. Подтопленных жилых домов и социально-значимых объектов нет. Все объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. По словам специалистов, прохождение второй волны паводка, когда в горах начнут таять ледники, во многом зависит от погоды и количества осадков.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 17:56:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: