Резкое потепление придет в Республику Алтай

Резкое потепление придет в Республику Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 4069
Резкое потепление прогнозируют службы Росгидромета в центральной части Сибири, включая Республику Алтай. Из-за плюсовых температур снег начнет таять более интенсивно.

Как уточняет МЧС региона, с 6 по 9 апреля температура воздуха повысится до +13 градусов, местами до +18. Это может привести не только к таянию снега, но и к разливу малых рек. Соответствующие силы и службы переведены в режим повышенной готовности.

Предупреждение о неблагоприятном гидрологическом прогнозе уже направлено в муниципалитеты и руководителям объектов экономики, рекомендовано предпринять меры профилактики подтоплений в жилье и на предприятиях жизнеобеспечения.

Среди основных мероприятий – мониторинг изменения погодных условий, приведение в готовность дежурных и аварийно-спасательных служб, разъяснительная работа с населением, контроль состояния автодорог и наличия дорожной техники.

Населению, чьи домовладения находятся в гористой местности или расположены в низинах, следует предпринять защитные меры от талых и склоновых вод – заблаговременно избавиться от массы снега во дворах, прочистить сточные канавы, иметь наготове  насосы, ведра и другие приспособления для откачки воды. В случае необходимости при осложнении обстановки подготовлены пункты временного размещения населения.

Ранее на заседании КЧС при главе региона Александре Бердникове муниципалитетам было поручено с 30 марта организовать поддержание неснижаемого запаса продуктов питания, товаров первой необходимости, медикаментов в населенных пунктах, с которыми возможно нарушение транспортного сообщения.

Еще одно поручение – организовать и держать на постоянном контроле работу коммунальных служб по отводу от жилых домов талых вод, работу дренажных и водопропускных систем, а также обеспечить своевременное введение режимов функционирования повышенной готовности и ЧС.

«Хочу подчеркнуть, что никто не будет брошен на произвол судьбы. Еще раз повторю, что упор нужно сделать на предупредительную и профилактическую работу», – говорил Александр Бердников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 05.04.2018 13:05:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: