Призовой фонд 1 млн рублей разделят между журналистами-финалистами конкурса «Семья и будущее России»

Призовой фонд 1 млн рублей разделят между журналистами-финалистами конкурса «Семья и будущее России»

Тэги: конкурс, социальная сфера


Просмотров: 6415
Фонд Андрея Первозванного в пятый раз проводит Всероссийский конкурс для журналистов федеральных, региональных, муниципальных и иных СМИ РФ «Семья и будущее России» – 2018.

В 2018 году в этом творческом состязании могут принять участие авторы или авторские коллективы, представленные телевизионной или радиовещательной компанией, редакцией печатного издания или интернет-СМИ, чьи материалы были опубликованы, вышли в эфир в СМИ в период с 15 июля 2017 года до 15 июня 2018 года.

Общий призовой фонд 1 000 000 рублей будет распределен между двумя группами лауреатов: первая группа – федеральные и региональные СМИ; вторая группа – муниципальные и иные СМИ.

Конкурс проводится в четырех номинациях: печатные СМИ, радио, телевидение, интернет.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 марта 2018 г. по 15 июня 2018 г. До 15 августа 2018 года всем заявившимся к участию будет отправлено письмо-уведомление с регистрационным номером заявки после обработки конкурсных материалов. Регистрационный номер будет являться подтверждением, что заявка принята к участию в конкурсе. Если заявка будет оформлена ненадлежащим образом, то будут отправлены рекомендации к ее исправлению.

15 августа 2018 года на сайте fap.ru будет опубликован список участников конкурса. 10 сентября 2018 года будут объявлены 80 финалистов, которые будут приглашены в октябре в Москву на церемонию награждения лауреатов.

Конкурс проводится в рамках Всероссийской программы «Святость материнства» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и фонда целевого капитала «Истоки».

Задачи конкурса – поощрить профессиональную деятельность журналистов, освещающих в СМИ тему семьи, материнства, отцовства и детства и стимулировать систематическое обращение журналистов и СМИ к семейной тематике. С этой целью оргкомитет определил, что в каждой конкурсной заявке должно быть представлено не менее 10 работ на семейную тематику.

Как отмечают организаторы проекта, в 2018 году количество финалистов конкурса в рамках номинаций будет следующим: 10 радиожурналистов (по пять от каждой группы — «федеральные и региональные СМИ» и «муниципальные СМИ»), 10 журналистов интернет СМИ (объединенная группа «федеральные, региональные, муниципальные СМИ»), 40 журналистов печатных СМИ (по 20 от каждой группы — «федеральные и региональные СМИ» и «муниципальные СМИ») и 20 телевизионных журналистов (по 10 от каждой группы — «федеральные и региональные СМИ» и «муниципальные СМИ»).

Для финалистов конкурса Фонд Андрея Первозванного совместно с факультетом журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова проведет двухдневную конференцию, которая включает в себя круглый стол по обмену опытом и мастер-классы ведущих специалистов медиа-отрасли.

Проект является одним из направлений реализации семейно-ориентированной информационной политики и направлен на утверждение в российском обществе традиционных семейных ценностей.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 30.03.2018 14:08:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: