Состояние наркоситуации и вопросы реабилитации наркозависимых обсудили в регионе

Состояние наркоситуации и вопросы реабилитации наркозависимых обсудили в регионе

Тэги: правопорядок, здравоохранение, правительство


Просмотров: 24752
Заседание антинаркотической комиссии РА провела первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева.

Члены комиссии и приглашенные рассмотрели вопросы о наркоситуации в Республике Алтай за 2017 год, реабилитации потребителей наркотиков,  взаимодействия медицинских организаций, которые проводят работу по ресоциализации.

Министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин проинформировал, что согласно данным проведенного мониторинга общее состояние наркоситуации в республике не изменилось по сравнению с положением 2016 года, ухудшения показателей не допущено.

Министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко отметил, что по оценке проведенного социологического исследования, жители региона считают, что проблема наркотизации населения существует, но не является критической. Согласно опросу, основной группой риска является возраст 19-25 лет. По мнению респондентов, для решения проблем наркомании необходимо ужесточение мер наказания за наркопреступления; расширение работы с молодежью, помощь в социализации; принудительное лечение наркоманов; систематическая профилактическая работа специалистов в области профилактики наркозависимости и широкая информационная кампания.

Речь шла также о комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков. По данным Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, создан план мероприятий по данному направлению. Дорожная карта предусматривает введение института регионального сертификата на социальную реабилитацию и ресоциализацию наркопотребителей, а также предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, реализующим программы реабилитации.

В 2017 году медицинскую реабилитацию в условиях наркологического стационара успешно завершили 39 больных с наркологическими заболеваниями, из них с наркозависимостью – 16 человек. Также в наркологии медицинские услуги оказывают пациентам по решению суда о назначении обязательного лечения.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.03.2018 11:13:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: