Александр Бердников: «Остановку «Рудника Веселого» мы не допустим»

Александр Бердников: «Остановку «Рудника Веселого» мы не допустим»

Тэги: экономика, муниципальные образования


Просмотров: 9216
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел в Чойском районе совещание, посвященное ситуации, сложившейся на предприятии «Рудник Веселый», в ходе которого было найдено решение проблемы по задолженности за потребленную предприятием электроэнергию.  

На предприятии сложилась пятимесячная задолженность за электроэнергию в сумме 24 млн рублей. Из-за долгов была полностью отключена от электроснабжения производственная часть рудника, а потому было невозможно возобновить работы, чтобы хотя бы частично рассчитаться.

В совещании под председательством руководителя республики приняли участие первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер, руководство предприятия, представители Алтайэнергосбыта, филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети», администрации района.

Александр Бердников подчеркнул, что ситуация на предприятии непростая. Это связано, в том числе, с отсутствием работ по расширению месторождения. «Мы не могли остаться в стороне и допустить полную остановку предприятия, которое для района является градообразующим. Здесь работает порядка 500 человек, у них есть семьи, родные, близкие. Можно сказать, что поселок Сейка "завязан" на руднике», - сказал Александр Бердников.

«Мы договорились о реструктуризации долга, составили график платежей. Возможность постепенно выплачивать долг у рудника появляется. Сейчас подача электроэнергии возобновлена, важно запустить производство, чтобы начать зарабатывать деньги и рассчитываться», - прокомментировал Глава.

Он подчеркнул, что все проблемы предприятия будут решены, нельзя допустить его банкротства, ведь в Сейке проживает около 1,5 тысячи человек. Это развивающийся населенный пункт, где, сейчас, в частности, идет строительство Дома культуры, запланирована реконструкция подъемника на горнолыжной трассе.

«Люди хотят там жить и работать. По итогам совещания, думаю, мы общую остроту сняли. Сегодня, конечно, слово за руководством рудника, за инженерной службой. Но я уверен, что производство нормально заработает и начнется расчет по первоочередным долгам. Остановку рудника мы не допустим», - резюмировал Александр Бердников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 09:22:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: