Александр Бердников встретился с жителями Каракокши

Александр Бердников встретился с жителями Каракокши

Тэги: муниципальные образования


Просмотров: 2988
Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Чойскому району встретился с жителями села Каракокша, в котором проживает около 1,5 тысячи человек.

В ходе встречи обсуждались актуальные для селян вопросы. Глава рассказал, что в Каракокше в этом году заканчивается капитальный ремонт школы, после которого дети будут переведены на обучение в одну смену. Это будет современное здание с новым просторным спортзалом и всем необходимым оборудованием.

Ранее в Каракокше реконструировали детский сад, сейчас заканчиваются работы по строительству музыкальной школы. После паводка 2014 года в селе был построен новый мост, проводятся работы по берегоукреплению, отсыпка дамбы для защиты села на время половодья.

«Больше всего людей сегодня беспокоит отсутствие работы, это связано с тем, что после принятых изменений в Лесной кодекс рубка леса в орехово-промысловой зоне была запрещена. Эту проблему мы не могли решить на уровне республики и обратились в федеральный центр. Сегодня я рассказал людям, что решение проблемы найдено. Мы нашли возможность снова выдавать разрешения на заготовку ветровала на дрова и другие бытовые нужды», - прокомментировал Александр Бердников.

Также гражданам предложили перейти на заготовку древесины из хвойной в лиственную зону, и люди с этим согласились. Кроме того, в Каракокше планируется создать кооператив.  

«Люди объединятся, чтобы не каждый был сам по себе, сотни арендаторов и переработчиков, а мощный кооператив. Тогда на уровне республики мы сможем оказать поддержку на приобретение техники. Люди будут заниматься не только заготовкой древесины, но и ореха, других дикоросов», - пояснил Глава.

В планах и приобретение шелушильной машины, чтобы вынимать ядро из кедрового ореха можно было на месте, а не в других городах за пределами республики. В селе есть жители, которые готовы заняться этой работой.

На встрече обсуждались и другие вопросы, в частности, в области оказания медицинских услуг. Все они, подчеркнул руководитель республики, носят организационный характер и будут решены на уровне местной власти.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 09:40:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: