Глава Республики Алтай встретился с представителями СМИ

Глава Республики Алтай встретился с представителями СМИ

Тэги: общество


Просмотров: 2715
Глава Республики Алтай Александр Бердников в понедельник провел совещание с главными редакторами республиканских и районных газет.

«Средства массовой информации сегодня – это основной источник, из которого люди получают информацию о событиях, происходящих в России и мире, в нашей республике, в каждом отдельно взятом населенном пункте. Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы реально и правдиво освещаете события, не допускаете перекосов в ту или иную сторону, рассказываете как о хороших моментах, так и о существующих проблемах», - сказал Александр Бердников.

По словам первого вице-премьера Натальи Екеевой, в настоящее время в Республике Алтай информационное поле представлено ГТРК «Горный Алтай», республиканскими газетами «Звезда Алтая», «Алтайдын Чолмоны» с русскоязычным приложением «Родник», городской и районными газетами. Совокупный тираж районных изданий составляет около 15 тысяч экземпляров. Кроме того, выпускаются две независимые газеты, работает телекомпания «Планета-ТВ», несколько радиостанций и интернет-ресурсы.

«Сейчас население, особенно молодое поколение, получает большую часть новостей, информации из интернета, потому районные газеты обязательно должны быть представлены в Сети, это требование времени, от которого не уйти», - прокомментировал Александр Бердников.  

На совещании было озвучено, что ряд районных газет параллельно имеет свои интернет-страницы на платформе «Моя округа». Другим изданиям посоветовали использовать опыт коллег для продвижения своих материалов на более широкий круг аудитории.

В рамках совещания опытом работы с коллегами поделились главный редактор газеты Турочакского района «Истоки плюс» Виталий Тришин и главный редактор газеты Кош-Агачского района «Чуйские зори» Роман Молчоев. Они рассказали о мерах по повышению эффективности работы редакций муниципальных средств массовой информации.

В частности, затрагивались темы по продвижению материалов в интернете, подписной кампании, взаимодействию с «Почтой России», перспективах дальнейшей работы. Так, Роман Молчоев рассказал, что в апреле газета планирует открыть радиостанцию, которая будет вещать на район.

Виталий Тришин рассказал, что «Истоки плюс» плотно работают с Алтайским заповедником по экологической тематике. Также плотно занимаются темой коренных малочисленных народов, места компактного проживания которых находятся в районе.

«Вы – те, кто формирует общественное мнение, вы являетесь регуляторами процессов, которые происходят в стране, в республике. Вы держите руку на пульсе и реагируете на самые актуальные темы», - сказал Глава, обращаясь к представителям средств массовой информации.

Он выразил надежду, что эта встреча и открытый разговор о положении дел в данной сфере даст толчок к более плотному взаимодействию органов власти, СМИ и общества в целом.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 09:42:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: