Александр Бердников встретился с обманутыми дольщиками

Александр Бердников встретился с обманутыми дольщиками

Тэги: строительство, общество


Просмотров: 11570
Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с гражданами, которые вложили средства в постройку жилого многоквартирного дома в Горно-Алтайске по улице Чаптынова, 34 и оказались обмануты застройщиком. Александр Бердников сообщил людям, что их проблема решена.

«К сожалению, Республику Алтай не обошла стороной проблема обманутых дольщиков. Такой проблемный 60-квартирный дом у нас строится по улице Чаптынова, 34. Здесь застройка начиналась на средства, вложенные людьми. Дом должны были сдать в 2015 году, этого не произошло. Сегодня застройщик отбывает наказание в местах лишения свободы, его судили за мошенничество. Конечно, людям от этого не легче, потому что деньги им вернуть он не может», - прокомментировал руководитель республики.

Застройщика люди выбирали самостоятельно, заключали с ним договоры, но руководство республики, подчеркнул Александр Бердников, не могло оставить людей в беде. На достройку здания необходимо 46 миллионов рублей.

«Мы с пониманием подошли к этой проблеме, ведь многие люди копят на покупку квартиры всю жизнь, невозможно допустить, чтобы они остались ни с чем. Президент неоднократно говорил о том, что людей в такой беде оставлять нельзя, они невиновны. Мы нашли деньги на достройку объекта, они будут выделены из бюджета республики», - отметил Глава.

Уже разработана дорожная карта, в соответствии с которой дом планируется сдать к 30 ноября 2019 года.

Ход строительства будет находиться под личным контролем Александра Бердникова, а также первого вице-премьера региона Роберта Пальталлера и министра регионального развития РА Николая Кондратьева.

В начале ноября прошлого года Президент России поручил к 15 декабря утвердить дорожную карту по поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан.

Также он поручал представить предложения о повышении ответственности губернаторов в сфере защиты прав дольщиков и о возложении ответственности на владельцев строительных фирм за ущерб участникам долевого строительства.

В настоящее время Минстрой РФ разрабатывает ряд изменений в законодательство, регулирующее постепенный переход от долевого строительства к проектному финансированию.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 09:46:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: