Александр Бердников обсудил с Николаем Королевым развитие туризма в регионе

Александр Бердников обсудил с Николаем Королевым развитие туризма в регионе

Тэги: туризм


Просмотров: 38680
Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с заместителем главы Федерального агентства по туризму Николаем Королевым, который находится в Республике Алтай с рабочим визитом.

Стороны обсудили развитие туристической отрасли в регионе, в частности, речь шла о реализации проекта по оснежению горнолыжного комплекса «Манжерок», этот проект выполняется в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы.

«Первым этапом стало строительство дороги «ГЛК Манжерок – примыкание к Чуйскому тракту» в районе села Озерное. На проект мы получили 130 млн рублей. Сейчас это хорошая освещенная трасса. В прошлом году приступили к проекту оснежения на этом же комплексе. Если раньше горнолыжный сезон здесь был крайне коротким из-за недостатка снега, уже следующий сезон будет практически вдвое дольше, потому что систему мы планируем запустить к 1 декабря 2018 года», - рассказал Александр Бердников.

Он добавил, что в прошлом году по федеральной целевой программе республика получила 100 млн рублей, в этом году – 400 млн, из которых 100 миллионов уже поступили в регион и находятся в работе.

«Сегодня мы получили подтверждение, что все средства будут доведены в полном объеме. Это связано с тем, что, благодаря точному соблюдению графика работ, регион был в числе приоритетных при распределении средств», - добавил Глава.

В ходе встречи стороны также обсудили перспективный проект по созданию туристической зоны в районе Каракольских озер. Сейчас на этой территории, куда практически невозможно добраться автомобильным транспортом, развивается преимущественно дикий туризм, что негативно сказывается на экологии местности.

«Сегодня Каракольские озера буквально уничтожаются. Кто-то берет эти участки в аренду, не выполняет обязательства. Здесь нет ни туалетов, ни элементарных условий для отдыха людей. Мы подготовили серьезный проект, который поможет в корне изменить ситуацию. Он предусматривает благоустройство прилегающей территории, строительство гостиничных комплексов, горнолыжных спусков. Будем регулировать количество приезжающих к озерам туристов. Важно, что проект позволит нам, в том числе, создать рабочие места для населения», - сказал Александр Бердников.  

Он подчеркнул, что проект будет выполняться с соблюдением всех мер экологической безопасности, уже проведены соответствующие экспертизы. В рамках проекта также планируется построить дорогу Урлу-Аспак – Каракол длиной около 50 километров.

«С этим инвестиционным проектом мы твердо намерены участвовать в конкурсном отборе для включения в федеральную целевую программу. Рассчитываем, что Республика Алтай обязательно войдет в программу», - резюмировал руководитель республики.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 09:46:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: