Александр Бердников посетил Усть-Коксинский маслосырзавод

Александр Бердников посетил Усть-Коксинский маслосырзавод

Тэги: сельское хозяйство, экономика


Просмотров: 22204
Глава Республики Алтай Александр Бердников, находящийся с рабочей поездкой в Усть-Коксинском районе, посетил маслосырзавод, где осмотрел предприятие.  

Руководитель республики подчеркнул, что это предприятие имеет большие традиции, здесь производят одни из лучших в Республике Алтай сыров. Технологию производства удается сохранять и сейчас, несмотря на возникшие на предприятии трудности.

Проблемы начались с сокращения дойного стада: много лет назад руководители хозяйств района решили переориентироваться на мараловодство, молоком заниматься стало невыгодно.

«Чтобы корова начала давать хороший надой, нужно около трех лет. Восстанавливать это сложно. Сейчас из-за недостатка сырья загрузка предприятия слабая, ее недостаточно для нормальной работы завода», - прокомментировал Глава.

Руководство республики твердо намерено сохранить это производство, несмотря на то, что более полувека в модернизацию, усовершенствование оборудования, замену его на более экономичное и эффективное, средства не вкладывали вообще.

«Это производство мы, конечно, не бросим, будем искать ресурсы. Самое главное, чтобы собственники хозяйств имели желание наращивать молочное стадо, развиваться», - добавил Александр Бердников.

Он сообщил, что на понедельник, 19 февраля, в Горно-Алтайске запланировано большое совещание с производителями молока, с теми, кто занимается его переработкой.

«У нас есть план выхода из сложившейся ситуации не только в этом конкретном хозяйстве. В первую очередь, необходимо заинтересовать владельцев личных подсобных хозяйств. Давайте вспомним советские годы, когда все сдавали молоко, и такая система работала, была выгодна. Можно ее возродить и сейчас, при том, что в ряде районов и хозяйств, таких, как Амур, Абай, Талда Усть-Коксинского района, это уже работает эффективно», - отметил он.

По словам руководителя региона, впереди плотная работа с Минсельхозом по получению дополнительных грантов на развитие сельхозкооперации и поддержку молочного животноводства.

«Безвыходных ситуаций не бывает, этими вопросами мы будем заниматься предметно, системно и уже с прицелом на будущее», - резюмировал Александр Бердников.

Основным видом деятельности Усть-Коксинского маслосырзавода является производство сыра и масла. Налажена розничная торговля в неспециализированных магазинах, производство цельномолочной продукции. Главной проблемой предприятия является недостаток сырья для переработки, из-за этого нет возможности увеличить производство, несмотря на достаточный производственный потенциал. Снижение производственных издержек возможно при условии модернизации предприятия.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 10:00:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: