Ряд объектов здравоохранения построят в Турочакском районе

Ряд объектов здравоохранения построят в Турочакском районе

Тэги: здравоохранение, муниципальные образования


Просмотров: 6998
Модернизацию материально-технической базы объектов здравоохранения обсудили в Турочакском районе. В частности, здесь планируется реконструировать одну больницу и построить два ФАПа.

Так, в районе стартовали работы по капитальному ремонту и реконструкции Иогачской участковой больницы в Турочакском районе. Уже подписан контракт о выполнении проектно-сметной документации по ремонту здания, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Напомним, в январе текущего года Глава региона Александр Бердников в ходе встречи с жителями Артыбашского сельского поселения поручил принять меры по  обеспечению жителей этих сел качественной медицинской помощью, улучшению материально-технического состояния больницы.

Отмечается, что статус медицинского учреждения будет изменен на сельскую амбулаторию с сохранением всех кабинетов и дневного стационара. В учреждении планируют открыть  отделение реабилитации или санаторно-курортного лечения, что будет приносить в бюджет дополнительные средства.

Кроме того, продолжена работа по строительству ФАПа в селе Кебезень Турочакского района. Подготовлена проектно-сметная документация объекта, заключен договор с подрядчиком. Оборудование для учреждения на сумму 1 миллион уже закуплено.

На очередном заседании Общественного совета при Турочакской районной больнице главный врач Турочакской ЦРБ Валерий Пальчиков рассказал и по ФАПу в селе Яйлю. В связи с тем, что поселок находится на заповедной территории, рассматривается вопрос размещения построек модульного характера.

Он добавил, что районная больница и ФАПы оснащены современными кардиографами, их наличие позволило улучшить выявляемость сердечнососудистых заболеваний.

«Всего мы имеем девять кардиографов, собираемся приобрести в этом году еще два. Проведение такой диагностики возможно при наличии мобильной связи, а где ее нет, например, в Курмач-Байголе, планируется установить спутниковую антенну», - рассказал Валерий Пальчиков.

В целом, по ряду демографических показателей в муниципальном образовании отмечается положительная динамика. По итогам прошлого года показатель рождаемости (15,2) превысил показатель общей смертности (14,0).

В районе увеличилось число пациентов, получающих высокотехнологичную медицинскую помощь. Всего ВМП получили 45 жителей, 19 из них в Республиканской больнице и 26 в федеральных клиниках. В минувшем году район неоднократно использовал возможности санитарной авиации, было совершено 12 вылетов, в медучреждения вывезено 16 больных.

Для привлечения специалистов-врачей на работу в район на средства республиканского и муниципального бюджетов приобрели жилье: два жилых помещения в Турочаке и два в Дмитриевке. Кроме того, было выделено жилье для акушерки в Иогаче, на базе Турочакской больницы создано общежитие из семи номеров для врачей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 10:12:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: