Александр Бердников встретился с жителями Туньжи

Александр Бердников встретился с жителями Туньжи

Тэги: муниципальные образования


Просмотров: 5043
Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочей поездкой в Чойском районе, где встретился с жителями села Туньжа, в котором проживает около 300 человек, порядка 90 из них – дети.

В ходе встречи обсуждались актуальные для данного населенного пункта вопросы – создание ФАПа, ремонт клуба, возведение памятника героям Великой Отечественной войны.

«Здание клуба сегодня не используется в полной мере, в части помещений можно  оборудовать прекрасный фельдшерско-акушерский пункт, тем более, в селе есть опытный фельдшер, местная жительница, готова здесь трудиться. Я поставил задачу до 1 июля открыть этот ФАП», - сказал руководитель республики.

Он также отметил, что клуб – это единственное в населенном пункте место, где можно проводить общие собрания, праздники, а потому его также необходимо отремонтировать. Стоимость ремонта составит около 300 тыс. рублей, еще около 100 тыс. рублей село получит на закупку оборудования для клуба.

На встрече селяне подняли вопрос о строительстве школы. Ранее по решению большей части жителей, жаловавшихся на низкое качество образования, местную школу закрыли, детей стали возить в школу райцентра, расположенного от Туньжи примерно в пяти километрах. Теперь родители отмечают, что дети не имеют возможности посещать дополнительные занятия, кружки, спортивные секции, опаздывают на уроки из-за плохих погодных условий.

«Я дал поручение изучить этот вопрос. Здесь хорошие демографические показатели, рождаемость, возможно, в перспективе построим в селе начальную школу, с 1 по 4 класс. Но нужно понимать, что для трех-пяти учеников 11-го класса старшую школу строить просто нецелесообразно. Я дал поручение приобрести сюда дополнительный микроавтобус, чтобы облегчить доставку детей», - прокомментировал Александр Бердников.

Еще одним важным вопросом стало возведение памятника павшим в Великой Отечественной войне – из Туньжи и ближайших сел на фронт ушли около 140 человек, почти половина из них не вернулась.

«Всю жизнь памятники на Руси строили всем миром, на народные пожертвования, все село со мной согласилось, я готов сделать первый взнос. Конечно, поможем необходимой техникой. На 70-летие Победы я также обращался с призывом к населению, тогда мы собрали серьезные деньги и практически по всей республике на народные пожертвования отремонтировали, а где-то и построили десятки памятников», - сказал руководитель республики.  

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы освещения села, берегоукрепления, устойчивого электроснабжения. Все поднятые вопросы Глава региона взял на контроль.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 10:17:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: