Александр Бердников принял участие в расширенной коллегии следственного управления региона

Александр Бердников принял участие в расширенной коллегии следственного управления региона

Тэги: правопорядок


Просмотров: 3649
Расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы за 2017 год и задачам на 2018 год, прошло в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай.

В совещание приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, руководители правоохранительных органов региона, уполномоченные по правам человека и правам детей республики.

В докладе руководитель следственного управления Следственного комитета России по РА  Эдуард Новаковский отметил, что основные усилия коллектива следственного управления были сосредоточены на оперативное, а главное – качественное расследование преступлений. Внимание обращается  на обеспечение законности при рассмотрении сообщений о преступлениях, защиту прав и законных интересов потерпевших, возмещению причиненного вреда. Особо актуальными направлениями являлись защита несовершеннолетних,  прав граждан, противодействие экстремизму, коррупции и ряд других.

Как отметил Глава Республики  Алтай Александр Бердников, следственное управление решает важные задачи в укреплении стабильности общественно-политической, социально-экономической и криминогенной обстановки. «Работать нужно на защиту интересов народа и государства, и вы этим активно и инициативно занимаетесь», - подчеркнул Глава республики.

За 2017 год в Республике Алтай зарегистрировано 4631 преступление, что на 4,2% меньше, чем в прошлом году. Почти половину всех зарегистрированных преступлений (44,9%) совершены против собственности.

Показатель раскрываемости преступлений составил 74,9%, который фактически соответствует прошлому году, в свою очередь раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений возросла на 1,1%, что составило 77,0% (2016 – 75,9%). Как и в прошлом году, сохранилась на уровне 100% раскрываемость по преступлениям, связанным с изнасилованием и умышленным причинением тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Что касается нагрузки на одного следователя, в производстве следственных отделов следственного управления находилось 740 уголовных дел, среднемесячная нагрузка составила 6,8 материалов на одного человека.

Следователи провели работу по возмещению порядка 149 млн рублей (в 2016 – более 61 млн рублей) ущерба, причиненного преступлениями, помимо этого, для возмещения ущерба наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых на сумму около 27 млн рублей.

О взаимодействии ведомств выступили прокурор республики Николай Мылицын, министр внутренних дел Павел Гаврилин, а также уполномоченный по правам человека в Республике Алтай Семен Шефер.

На коллегии подвели итоги конкурса на звание «Лучший следственный отдел». Диплом и переходящий кубок вручили  руководителю Улаганского межрайонного следственного отдела Николаю Кезину.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 10:18:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: