Перинатальный центр подвел итоги работы за год

Перинатальный центр подвел итоги работы за год

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 5226
Итоги работы Республиканского перинатального центра подвели в Министерстве здравоохранения региона на мини-коллегии, которую провела заместитель министра здравоохранения РА Людмила Сарбачакова.

Главный врач Перинатального центра Павел Решетов рассказал о достижениях и работе организации в 2017 году. Он также отметил, что первый месяц 2018 года является для главного родильного учреждения юбилейным – именно в январе 2008 года городской родильный дом получил статус перинатального центра.

Сейчас в центре действует 112 круглосуточных коек и 30 дневных, в 2017 году открылось пять дополнительных коек в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей, также пять коек удалось организовать на базе акушерского отделения патологии беременности. В учреждении трудятся 45 врачей и 120 работников среднего медицинского персонала.

В 2017 году в Перинатальном центре произошли до 78,1% всех родов республики, всего принято 3344 родов.

На сегодняшний день ведется эффективная работа по выявлению женщин с патологией беременности. За 2017 год из районов доставлено 14 новорожденных детей, которые нуждались в интенсивной терапии, в 2015 их было 35, а в 2016 – 22.

В главном родильном учреждении региона созданы все необходимые условия для выхаживания маловесных детей. В 2017 году выживаемость детей с очень низкой массой тела составила  92,3 %.

Также в прошедшем году 88,6 % женщин республики прошли пренатальную диагностику на выявление пороков развития у плода. Специалисты говорят, что женщины достаточно охотно проходят эту процедуру, сообщает региональный Минздрав.

В прошлом году регион получил беспрецедентное количество квот на прохождение процедуры экстракорпорального оплодотворения, все они были благополучно освоены. За обозначенный период на учет по беременности, наступившей после ЭКО, встали 48 женщин.  В 2017 году произошло 19 родов, на свет появилось 24 ребенка.

Также Павел Решетов поделился результатами работы по информатизации. В минувшем году были запущены в промышленную эксплуатацию электронные сервисы  Регионального Сегмента Единой Государственной информационной системы в сфере здравоохранения по Республике Алтай.  Организовано заполнение электронных медицинских карт в сервисе РМИС, стало возможным формирование отчетности из медицинской системы для сдачи в страховые компании.  Внедрена  «Электронная лаборатория (ЛИС)»,  произведена ее интеграция с медицинской системой.

В целом, подчеркнула замминистра, служба родовспоможения региона завершила год с хорошими показателями.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 29.01.2018 17:40:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: