Айхан и Ак-ай Шинжины дали сольный концерт в Горно-Алтайске

Айхан и Ак-ай Шинжины дали сольный концерт в Горно-Алтайске

Тэги: культура


Просмотров: 6693
Государственный национальный театр танца и песни «Алтам» 18 января представил вниманию жителям Республики Алтай сольный концерт артистов, балетмейстеров Ак-ай и Айхана Шинжиных, состоящий из полюбившихся и новых хореографических постановок.

Пресс-служба Министерства культуры РА отмечает, что каждое выступление этих артистов поражают зрителей своим высоким уровнем постановок, хореографии, а сложные поддержки производят неизгладимое впечатление, становясь эмблемой безукоризненного художественного стиля.

Особое место в творческой жизни Ак-Ай и Айхана занимают сольные программы. Абсолютно разные по настроению и стилю, были представлены как на родной сцене в республике, так и за ее пределами, в разных городах России, странах Европы. Таких сольных программ только за последние семь лет свыше пятидесяти.

Сольные концерты Ак-Ай и Айхана в январе с успехом прошли в Бийске и Белокурихе, всего было дано пять концертов.

В завершение сольных концертов состоялась пресс-конференция – творческий вечер Ак-Ай и Айхан Шинжиных. Артисты с представителями СМИ, а также поклонниками творчества вели живой диалог о творчестве, искусстве и связи с малой родиной. Делились воспоминаниями о детстве и обучении балетному искусству, об опыте и достижениях в профессиональной деятельности, участии в крупных творческих российских и международных проектах. И, конечно же, о перспективах и планах концертно-гастрольной деятельности на будущее.

Айхан Шинжин дважды становился участником шоу «Танцы» на канале ТНТ, принял участие в съемке клипа популярной группы Artik & Asti, живет и работает в Москве. «Недавно я осмелился написать картину. Меня это увлекло,  я решил написать семь картин. Почему везде в соцсетях у меня стоит хэштег «7 бриллиантов». Это все 7 братьев и сестер», - приводит комментарий артиста ГТРК «Горный Алтай».

Ак-Ай Шинжина, в отличии от брата, не стремится попасть в шоу-бизнес, с недоверием относится к медиа-индустрии, а свое призвание в дальнейшем видит в преподавании. Чтобы наработать опыт, принимает участие в различных постановках в России и за рубежом. Была задействована в балете «Жизель», «Спящая красавица», «Дон Кихот» (Канада). Ак-ай живет и трудится в столице России, при этом каждый год вместе с двоюродным братом приезжают на малую родину с концертной программой.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.01.2018 17:45:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: