Александр Бердников встретился с министром спорта РФ Павлом Колобковым

Александр Бердников встретился с министром спорта РФ Павлом Колобковым

Тэги: спорт


Просмотров: 16846
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Москву встретился с министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым. Стороны обсудили развитие спорта в регионе и строительство спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Министр отметил, что в последние годы Республика Алтай активно наращивает материальную базу спорта. В частности, был сдан современный легкоатлетический стадион в Горно-Алтайске, реконструированы спортивные залы в десятках школ, работает плавательный бассейн, построен современный Центр спортивной акробатики.

Александр Бердников сообщил, что в регионе растет число людей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. Если в 2006 году это было всего 13% от численности населения, то по итогам 2017 года – более 27%.

«Республика Алтай – один из немногих субъектов Российской Федерации, где нет крытого круглогодичного катка, а жители нашего региона очень хотят заниматься хоккеем и фигурным катанием. В настоящее время в пригороде Горно-Алтайска – селе Майма строится крытая ледовая арена», - сказал Александр Бердников.

Он добавил, что средства на ледовый дворец в регион поступили лишь в ноябре, а потому полностью освоить их не удалось. Руководитель Минспорта России заверил, что в 2018 году финансирование этого объекта по линии ФЦП продолжится.

Высота возводимого комплекса составит 15 метров, помимо крытого ледового катка с трибунами на 500 человек здесь будет построен универсальный спортивный зал для занятий другими игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом, а также кафе, раздевалки, административный корпус.

Ранее помощник Президента России Игорь Левитин при посещении данной площадки отметил, что здесь можно будет заниматься не только хоккеем, но и игровыми видами спорта. Это будет один из самых современных спортивных комплексов не только в Горном Алтае, считает он.

Кроме того, глава Республики Алтай предложил министру рассмотреть вопрос о реконструкции бывшей биатлонной базы на вершине Семинского перевала, где ранее успешно тренировалась сборная команда СССР. Здесь смогут тренироваться как местные спортсмены, так и члены сборных России, это поможет дальнейшему развитию спорта на территории региона.

«Работа в этом направлении предстоит длительная. Вместе с Минспорта РФ мы сейчас готовим пакет документов в соответствующую структуру», - рассказал руководитель республики.

В ходе встречи также обсуждалось развитие в регионе базовых видов спорта: дзюдо и греко-римской борьбы, в которых спортсмены Республики Алтай успешно выступают на международной арене.

Во встрече также участвовали заместитель председателя Правительства Республики Алтай, Полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая, председатель Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Заури Казакпаев, директор Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 10:21:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: