Второй офис многофункционального центра открыли в Горно-Алтайске

Второй офис многофункционального центра открыли в Горно-Алтайске

Тэги: экономика


Просмотров: 6034
Второй офис многофункционального центра открыли во вторник в Горно-Алтайске, в микрорайоне «Кирзавод».

Новый офис рассчитан на пять окон приема и будет оказывать около 150 наиболее востребованных государственных и муниципальных услуг. Здесь жители города смогут оформить льготы, субсидии и пособия, подать документы на оформление земельных участков, получить разрешение на строительство, градостроительный план, заказать технический паспорт, услуги для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере поддержки малого и среднего бизнеса и многое другое. Офис будет работать под единым брендом «Мои документы».

На открытии офиса министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева рассказала, что в целом в перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых МФЦ, входит более 190 услуг федерального, регионального и муниципального уровней.

Так, в 2017 году МФЦ начали выдавать общегражданские российские паспорта, заграничные паспорта старого образца, а также водительские удостоверения. С 2018 года МФЦ планирует организовать прием и выдачу заграничных паспортов нового образца с биометрическими данными, пояснила она.

«Благодаря созданию центров «Мои документы» только за последние несколько лет среднее время ожидания в очереди за получением госуслуг сократилось. Значительное количество офисов МФЦ оборудовано сегодня специальными гостевыми компьютерами. И это, конечно, не предел», - сказала министр.

В новом офисе для удобства посетителей предусмотрена электронная очередь, зал ожидания и доступ к порталу Gosuslugi.ru. Задача нового многофункционального центра – максимально упростить  процесс получения жителями Горно-Алтайска муниципальных и городских услуг, сделать их более доступными. Новый офис находится по проспекту Коммунистическому, 159. В будние дни он работает с 8.00 до 18.00 часов, в субботу – с 9.00 до 13.00 часов.

Сеть МФЦ развивается в регионе с 2010 года по линии Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай. Сегодня филиалы МФЦ существуют не только в Горно-Алтайске, но и во всех районах республики. Сеть многофункциональных центров Горно-Алтайска представлена 11 филиалами и 36 территориально-обособленными структурными подразделениями, обеспечивающими принцип «одного окна».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 23.01.2018 15:21:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: