Александр Бердников встретился с руководителем Федерального агентства водных ресурсов

Александр Бердников встретился с руководителем Федерального агентства водных ресурсов

Тэги: правительство


Просмотров: 3402
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Москву провел встречу с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Вадимом Никаноровым.

От всего населения Республики Алтай он поблагодарил его за оперативную и масштабную помощь в период ликвидации последствий наводнения 2014 года.

«Мы построили десятки километров защитных сооружений, дамб во многих селах республики. Есть гарантия, что в случае повторных подобных стихийных бедствий в республике не будет угрозы жизни, здоровью людей, потери материальных ценностей», - сказал Александр Бердников.

Он добавил, что проведена серьезная работа по берегоукреплению, по расчистке русел рек в Горно-Алтайске и районах Республики Алтай. Также при поддержке водного агентства реализуется масштабный проект по реабилитации уникального памятника природы – Манжерокского озера.

«К 1 октября 2018 года мы завершим все работы по углублению с сохранением уникальных реликтовых растений – ореха чилим и лилий. Агентство водных ресурсов выделяет деньги на этот объект нам в полном объеме. На 1,5-2 месяца раньше этой даты на берегу озера в интересах людей мы построим хороший пляж европейского уровня. У нас нет теплого водоема для купания, думаю, жители по достоинству это оценят», - отметил Глава региона.

Также в ходе встречи обсуждалось продолжение финансирования работ по берегоукреплению реки Майма в Горно-Алтайске, были получены гарантии того, что запланированные средства – 156,7 млн рублей - в республику поступят.  

Кроме того, Александр Бердников поставил вопрос по реконструкции в 2019 году Чемальской ГЭС и расчистке водохранилища.

«Нам по решению правительственной комиссии передали в собственность Чемальскую ГЭС, мы сделали проект по реконструкции этого уникального исторического объекта и расчистке водохранилища стоимостью 153 млн рублей. Там предусмотрен искусственный сброс воды, как это положено по современным технологиям, расчищенное водохранилище, обустроенная набережная. Мы получили гарантии, что в случае предоставления документов до 1 марта 2018 года мы войдем в федеральную целевую программу на 2019 год по аналогии с Манжерокским озером», - рассказал руководитель республики.

Таким образом, удастся и сохранить историческую память прошлых поколений, и уберечь население части села Чемал от паводков, подтопления, подчеркнул Александр Бердников.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства РА, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая и министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 10:22:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: