Семьи с низким доходом могут получить выплаты из материнского капитала

Семьи с низким доходом могут получить выплаты из материнского капитала

Тэги: ПФР


Просмотров: 10338
В Отделении Пенсионного фонда России по Республике Алтай начали принимать заявления на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала. Выплата полагается семьям с низким доходом, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 15 300 рублей (1,5-кратный прожиточный минимум трудоспособного гражданина в Республике Алтай), можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату.

Родители могут подать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно принимаются заявления на получение СНИЛС ребенку, сообщает пресс-служба ведомства.


Как поясняют специалисты, при подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР.

При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении или представлены недостоверные сведения, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Заявление на установление ежемесячной выплаты можно подать в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если заявление поступило позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня ее подачи.

С заявлением о назначении ежемесячной выплаты необходимо обращаться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства.

Размер выплаты будет равен прожиточному минимуму для детей, установленному в Республике Алтай за второй квартал предшествующего года, он составляет 9 954 рубля.

Ежемесячная выплата предусмотрена до достижения ребенком полутора лет.

Напомним, меры по поддержке семей с детьми Владимир Путин предложил в конце ноября прошлого года. Соответствующий закон Президент России подписал 28 декабря.


Для большего удобства в таблице (ниже) приведен максимальный месячный доход семей из трех и четырех человек, дающий им право на ежемесячную выплату.

Прожиточный минимум и доходы семьи


Субъект РФ

Прожиточный минимум трудоспособного гражданина в субъекте РФ

Доход на члена семьи из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина

Доход семьи из 4 человек в 2017 году (родители и два ребенка)

Доход семьи из 3 человек в 2017 году (мама и два ребенка)

Размер ежемесячной выплаты семье – прожиточный минимум ребенка в субъекте РФ

Республика Алтай

10 200,00

15 300,00

61 200,00

45 900,00

9 954,00

 

 


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.01.2018 16:46:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: