Спасенного в Кош-Агаче лебедя отправят к сородичам

Спасенного в Кош-Агаче лебедя отправят к сородичам

Тэги:


Просмотров: 3799
Экологи Сайлюгемского национального парка отвезут лебедя, который ранее отбился от стаи и остался зимовать на стремительно замерзающем озере Финском в окрестностях Кош-Агача, к сородичам, которые каждую зиму проводят на незамерзающих озерах.

Лебеди прилетают в район на протяжении нескольких лет. Но местные жители говорят, что раньше эти птицы никогда здесь не появлялись. Их можно было увидеть на тувинской границе на озере Ак-Кель.

В этом году 40-градусные морозы едва не стали причиной гибели отбившейся от стаи птицы. Оставшись на практически замерзшем озере, лебедь едва не пострадал от местных собак. Операцию по спасению лебедя-одиночки взяли себя сотрудники пожарной части. Лебедя поймали и доставили на птичий двор одного из сотрудников службы. Необычному питомцу дали имя – в Кош-Агаче его назвали Левой.

При первичном осмотре ветеринары не нашли видимых ранений и повреждений. Районные ветеринары не смогли определить пол – подобный пациент на приеме впервые. Однако отметили, что общее физическое состояние удовлетворительное, о чем свидетельствует хороший аппетит, широкий размах крыльев и попытки улететь, сообщает пресс-служба Сайлюгемского национального парка.

Накануне пожарные «командировали» лебедя – передали сотрудникам Сайлюгемского национального парка, которые доставят его в государственный природный заказник «Лебединый», где находится единственный в Сибири водоем зимовки лебедей-кликунов.

Озеро Светлое (Лебединое) расположено в Советском районе Алтайского края, является памятником природы. Из-за обилия ключей, бьющих со дна и питающих водоем теплой водой, озеро не замерзает даже в 40-градусные морозы – температура воды не опускается ниже 5-6 градусов выше ноля. Здесь зимует несколько сотен птиц.

Предполагается, что орнитологи осмотрят Леву, определят пол, возраст и выяснят причину его странного поведения – отказа лететь вместе со стаей. Далее его окольцуют и отправят на озеро к уже прибывшим кликунам.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 26.12.2017 20:49:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: