Эффективность профилактических программ обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

Эффективность профилактических программ обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

Тэги:


Просмотров: 3378
Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай провел Глава региона Александр Бердников.

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и общественной безопасности, привлечения к отбыванию наказания осужденных к исправительным работам, участия граждан в охране общественного порядка и другие темы.

О финансировании и эффективности мероприятий в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности в рамках реализации программ и подпрограмм доложил исполняющий обязанности министра экономического развития и туризма РА Роман Птицын.

С 2017 года мероприятия в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности реализуются в рамках подпрограмм «Безопасный город» и «Комплексные меры профилактики правонарушений в Республике Алтай» государственной программы Республики Алтай «Комплексные меры профилактики правонарушений и защита населения и территории Республики Алтай от чрезвычайных ситуаций». На их реализацию из бюджета Республики Алтай предусмотрено 194 726,56 тыс. рублей.

Подпрограмма «Безопасный город» реализуется по четырем основным направлениям. Они предусматривают создание и организацию эксплуатации системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», создание и функционирование аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», внедрение систем мониторинга на базе технологий ГЛОНАСС, проведение мероприятий, связанных с информированием населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. На эти цели в текущем году направили 179,7 млн рублей.

На подпрограмму «Комплексные меры профилактики правонарушений в Республике Алтай» в 2017 году выделено 16 330,92 тыс. рублей. Средства распределены на такие мероприятия, как: «Пропаганда культуры поведения участников дорожного движения», «Комплексные меры по противодействию незаконному обороту и потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», «Защита от жестокого обращения и профилактика насилия детей» и «Профилактика экстремизма и терроризма на территории Республики Алтай».

Роман Птицын обозначил основные показатели эффективности данных программ.

«Статистика по ключевым показателям уровня преступности за 11 месяцев 2017 года в Республике Алтай свидетельствует о снижении регистрируемой преступности на территории республиканского центра и во всех районах. Отмечается сокращение на 19,3% регистрируемой преступности в общественных местах, удельный вес преступлений данного вида составил 24,0%. Меньше уровня 2016 года на 15,8% зарегистрировано преступлений, совершенных на улицах, площадях, парках и скверах, их удельный вес снизился с 19,8% до 17,6%.

На дорогах республики совершено 255 ДТП (в прошлом году - 274), в результате которых погибло 36 человек и 319 ранено. Сократилось количество ДТП с участием детей на 14,5%», - сообщил он.
Эффективность подпрограммы «Безопасный город» отметил руководитель региона Александр Бердников.

«Мы первые в Сибирском федеральном округе реализовали эти направления. Все это делается во благо людей, эти автоматизированные системы работают в интересах нашего населения. В рамках единой диспетчерской службы внедрена система раннего предупреждения о надвигающейся угрозе. Мы пережили наводнение 2014 года и понимаем важность своевременного информирования об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации», - заметил он.

По словам министр внутренних дел по Республике Алтай Павла Гаврилина, система «Безопасный город» помогает выявлять правонарушения на дорогах и способствует раскрытию преступлений, совершенных в общественных местах. Кроме того, благодаря фотовидеофиксации на дорогах региона на 20% снизилась аварийность.

О своевременном привлечении к отбыванию наказания осужденных к исправительным работам, а также оказании помощи в трудовом и бытовом устройстве осужденным, освобожденным от отбывания наказания в исправительных учреждениях, рассказал на совещании начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по РА Алексей Чириков.

Члены комиссии рекомендовали главам муниципальных образований региона создать рабочие группы по вопросу трудоустройства осужденных к исправительным и обязательным работам, включив в их состав представителей уголовно-исполнительной инспекции УФСИН.

Учитывая тот факт, что руководители некоторых предприятий (организаций), включенных в перечни по трудоустройству, отказывают осужденным в трудоустройстве, комиссия решила рекомендовать главам районов пересмотреть и обновить перечни этих объектов, а также рассмотреть возможность квотирования мест на каждом предприятии.

На заседании комиссии ряд решений принято по вопросу участия граждан в охране общественного порядка на территории республики.

По информации министра внутренних дел по РА Павла Гаврилина, в настоящее время в региональном реестре ведомства зарегистрирована 21 добровольная народная дружина, семь добровольных казачьих дружин и пять общественных объединений правоохранительной направленности общей численностью 255 человек.

За 11 месяцев текущего года народные дружинники и общественные объединения привлекались к участию в охране общественного порядка при проведении 345 профилактических рейдовых и массовых мероприятий. В ходе патрулирования с их участием пресечено 330 административных правонарушений.

«Взаимодействие с ними позволяет увеличить плотность нарядов, активизировать профилактическую работу в жилом секторе с гражданами», - отметил министр и привел данные по снижению преступлений, совершенных в общественных местах, на улице, в состоянии алкогольного опьянения и преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Глава региона Александр Бердников, говоря о важности работы народных дружин, поручил изучить вопрос по материальному поощрению граждан, участвующих в охране общественного порядка.
«Наше дело обеспечить материальную заинтересованность этих граждан, задача участковых – подобрать людей в народные дружины», - отметил он.

В завершение участники совещания подвели итоги постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай в уходящем году и обсудили план работы на 2018 год.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.12.2017 09:15:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: