Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

Тэги:


Просмотров: 2899
На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина.

Напомним, в 2014 году строительные работы из-за отсутствия финансирования были приостановлены, а в 2017-м – вновь возобновлены.

«Я обратился к Президенту с просьбой: что это за субъект Федерации, где нет крытой ледовой арены, подрастающее поколение не имеет возможности круглый год заниматься такими прекрасными видами спорта как фигурное катание и хоккей. Владимир Путин дал поручение – выделить 370 млн рублей на ледовый дворец в Республике Алтай», - прокомментировал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Представители Республики Татарстан, где уже построено более 40 ледовых арен, отметили, что проект ледового дворца в Республике Алтай «очень грамотный».

«Я думаю, что проект будет реализован в сроки, могу сказать, что в Республике Татарстан развито строительство ледовых крытых дворцов, их построено 42, практически в каждом муниципальном районе, мы поделимся с вами опытом, в частности, по эксплуатационным характеристикам. Я думаю, что это будет очень достойная ледовая арена для Горного Алтая», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин.

В частности, специалисты из Татарстана дали советы, касающиеся возведения трибун, оборудования входов в зрительный зал.

В настоящее время на объекте монтируются инженерные коммуникации – прокладывается водопровод и канализация. Как отметил директор Управления капитального строительства РА Александр Вайдуров, на территории есть место для строительства гостиницы, имеется возможность подключения к инженерным сетям.

Высота возводимого комплекса составит 15 метров, помимо крытого ледового катка с трибунами на 500 человек здесь будет построен универсальный спортивный зал для занятий другими игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом, а также кафе, раздевалки, административный корпус.

«Радует, что здесь можно будет заниматься не только хоккеем, но и игровыми видами спорта. Строители нам обещают в будущем году запуск ледовой арены. Считаю, что это будет один из самых современных спортивных комплексов не только в Горном Алтае, так как те решения, которые здесь принимаются, интересны с инженерной точки зрения. Уверен, что в следующем году мы с Александром Васильевичем откроем этот дворец», - отметил помощник Президента страны Игорь Левитин.

Кроме того, он обратил внимание собравшихся на необходимость предусмотреть автобусный маршрут в данном направлении

«Этот дворец станет прекрасным подарком жителям Горного Алтая, с его открытием многие виды спорта и, конечно же, хоккей, перейдут на более высокий уровень развития», - считает Глава региона.

Открытие спортивного комплекса «Атлант» запланировано на конец следующего года.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 18.05.2018 14:09:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: