Александр Бердников осмотрел проблемные объекты в Шебалинском районе

Александр Бердников осмотрел проблемные объекты в Шебалинском районе

Тэги:


Просмотров: 4038
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Шебалинский район поручил выделить средства на ремонт детского сада в райцентре и строительство новой школы в Камлаке.

«В ходе рабочей поездки в Шебалинский район мы посещали не только завершенные объекты, основной упор мы сделали на проблемные места, на те вещи, которые беспокоят людей. В частности, я осмотрел детский сад «Золотой ключик» в селе Шебалино, который нуждается в реконструкции», - прокомментировал Глава региона.

Здание детского сада, который посещает 48 детей, построено по типовому проекту в 1983 году. Сегодня состояние здания неудовлетворительное, требуется капитальный ремонт с заменой крыши, окон и дверей, систем отопления, водопровода, канализации и другими работами.

«Сметная стоимость реконструкции детского сада 15 млн, мы эти деньги выделяем, и за семь-восемь месяцев приведем здание в порядок», - пояснил Александр Бердников.

Еще один острый вопрос – это школа в селе Камлак. Здание школы нетиповое, построено в 1876 году. В 1936 году было построено дополнительное помещение. Дети обучаются в двух помещениях, в пристройке расположены столовая, библиотека, спортивный зал.

«Эта школа построена даже не в прошлом, а в позапрошлом веке, дети до сих пор здесь учатся. Разумеется, это неприемлемо. В ускоренном порядке по моему поручению разрабатывается проектно-сметная документация, уже выделено 30 млн рублей, а потребуется порядка 60-70 млн. Дожидаемся проект и экспертизу и начинаем строить», - сказал Глава.

Строительство начнется в марте, и в течение чуть более года школа будет готова. Александр Бердников также подчеркнул, что в 2018 году в Шебалинском районе начнется строительство еще двух социальных объектов – школ в селах Малая Черга и Верх-Апшуяхта.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.12.2017 11:50:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: