Онгудайская и Майминская солнечные электростанции начали отпуск электроэнергии в сеть

Онгудайская и Майминская солнечные электростанции начали отпуск электроэнергии в сеть

Тэги: солнечная станция


Просмотров: 12529
Онгудайская солнечная электростанция мощностью 5 МВТ и Майминская мощностью 20 МВт, построенные в этом году в Республике Алтай, начали отпуск электроэнергии в сеть.

«Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии официально уведомил группу компаний «Хевел» о предоставлении с 1 декабря текущего года 6 солнечным электростанциям права участия в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке. Это означает, что все регламентные мероприятия были завершены в срок и новые солнечные электростанции, построенные «Хевел» в 2017 году, начали плановый отпуск электроэнергии в сеть», - сказано в сообщении «Хевел», выступившей инвестором проекта.

Уточняется, что солнечные станции республики поставляют электроэнергию во второй ценовой зоне (Сибирь).

Напомним, с 2014 по 2016 годы в регионе были построены три солнечные станции мощностью 5 МВт каждая, в запуске самой первой – в Кош-Агаче в режиме видеомоста участвовал лично Президент  России Владимир Путин. В этом году запущены две станции – на 5 МВт и 20 МВт.

При этом Майминская солнечная станция на 20 МВт – первая в России, построенная с применением уникальных гетероструктурных модулей, который были произведены на российском заводе в Новочеркасске. Эта технология позволяет вырабатывать электроэнергию с повышенной эффективностью – не только в солнечные дни, но и в пасмурную погоду.

Группа компаний «Хевел» в последующие два года построит еще четыре крупных станции на 80 МВт в районах республики. Ожидается, что к 2020 году регион за счет солнечных станций полностью закроет потребность в электроэнергии.

Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно подчеркивал, что для сохранения высоких экологических стандартов, бережного использования природного потенциала стратегия развития Горного Алтая строится по принципам «зеленой экономики», которая не только не вредит природе, но и способствует ее сохранению. Развитие солнечной генерации – большой шаг в достижении данной цели.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.12.2017 21:58:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: