Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Тэги:


Просмотров: 4095
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло.

Обсуждались три вопроса, среди которых – достижение показателей социально-экономического развития, обеспечение комплексной безопасности социальных объектов, итоги реализации региональной программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сказал, что в конце года будут подводиться итоги исполнения указов Президента России и напомнил об ответственности глав субъектов федерации за реализацию «майских указов». При этом подчеркнул, что во всех регионах Сибири проделана огромная работа, отметил позитивную динамику в исполнении показателей в здравоохранении, образовании, ЖКХ, предоставлении муниципальных и государственных услуг. «Там, где главы субъектов Российской Федерации лично контролируют вопросы, есть хорошие результаты», - сказал он.

Республика Алтай выполняет все контрольные целевые показатели Указов Президента от 7 мая 2012 года № 596-606, отметил Глава региона Александр Бердников.  

За девять месяцев этого года контрольные показатели по заработной плате достигнуты по пяти категориям работников: педагогические работники общеобразовательных учреждений, врачи, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал, научные сотрудники. По остальным шести категориям процент отклонения находится в рамках допустимого – не более 5%.

«В бюджете Республики Алтай есть необходимая сумма, это  997 млн рублей, практически один миллиард, и мы по итогам года полностью закроем вопрос по повышению заработной платы отдельной категории работников», - прокомментировал Александр Бердников.

При этом перевыполнены такие показатели как суммарный коэффициент рождаемости, ожидаемая продолжительность жизни при рождении (план – 67,9, по факту будет 71). Значительно снизилась смертность от болезней кровообращения, новообразований. Не превышен показатель смертности в результате ДТП. По словам руководителя региона, эти показатели – результат действия многих программ, в том числе национального проекта «Здравоохранение», государственной демографической политики, внедрения трассовой медицины в республике, строительства районных больниц и ФАПов, оснащения современной техникой, спецмашинами.  

«Практически на 40% снизилась смертность от туберкулеза. Мы рады, что совершенствование лекарственных препаратов, модернизация оборудования, на которое выделялись средства из федерального и республиканского бюджетов, позволили добиться таких результатов», - отметил глава.

Снизилась по сравнению с прошлым годом, но незначительно превышает плановый показатель младенческая смертность. Для его снижения развивается санитарная авиация, планируется строительство нового корпуса Перинатального центра и реконструкция действующего.

В республике 28 объектов с круглосуточным пребыванием граждан пожилого возраста, инвалидов и детей. Безопасность жизни людей находится на личном контроле главы субъекта. Все учреждения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, охранной сигнализацией, противопожарным водоснабжением и инвентарем. Для обеспечения безопасности из регионального бюджета было направлено более 62 млн рублей. Из пяти учреждений, находящихся в ветхом состоянии на 1 января 2017 года, сегодня остался Ининский пришкольный интернат, строительство нового здания запланировано на 2018 год.

Завершается реализация программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Как подчеркнул полпред Сергей Меняйло, не нужно стремиться достичь показателей в ущерб качеству жилья. В Республике Алтай программа выполнена на 90%.

На реализацию программы с 2013 по 2017 годы выделено порядка 839 млн рублей, большая часть денег -  средства Фонда ЖКХ, 21% - региональных, остальное – средства муниципальных образований и инвестора.

Требовалось расселить 1890 граждан из 740 жилых помещений, остается расселить 290 человек, для этого строятся два дома в Горно-Алтайске и Майме, которые планируется завершить до конца года.

В республике с 2015 года признаны аварийными в установленном законом порядке еще 26 многоквартирных домов. Существует потребность в разработке программы для расселения вновь признанного аварийным жилищного фонда. В связи с этим Республика Алтай, как и другие субъекты Федерации, внесла предложение о продлении деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ по данной программе.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 22.11.2017 18:04:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: