Центробанк рассказал о защитных признаках подлинности новых банкнот

Центробанк рассказал о защитных признаках подлинности новых банкнот

Тэги:


Просмотров: 3887
Банк России ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей 12 октября. Это первое с 2006 года обновление номинального ряда денежных знаков. Для новых банкнот использованы самые современные элементы защиты.

Первыми новые банкноты получили регионы, которые на них изображены – Дальний Восток и Крым, а также Москва.

«В Республику Алтай новые банкноты поступят в течение нескольких месяцев, – отметила и.о. управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Банка России Надежда Донских, – Но, возможно, что единичные экземпляры попадут к нам из других регионов раньше, поэтому важно уже сейчас познакомиться с дизайном и основными защитными признаками новых банкнот».

На новых банкнотах изображены символы Дальнего Востока и Севастополя. Они были выбраны в ходе народного голосования в 2016 году.
У банкноты номиналом 200 рублей основной цвет – зеленый. На лицевой стороне – памятник затопленным кораблям в Севастополе, на оборотной – вид на Херсонес Таврический.

Банкноты низких номиналов активнее используются в обращении, поэтому банкнота в 200 рублей изготовлена из более износостойкого материала – хлопковой бумаги повышенной плотности с полимерной пропиткой.

Банкнота номиналом 2000 рублей синего цвета. На лицевой стороне – мост на остров Русский во Владивостоке, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области.

Оптически-переменный защитный элемент выполнен в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца. При покачивании банкноты на этом элементе наблюдается перемещающееся яркое блестящее кольцо.

Новые банкноты содержат многотоновые комбинированные водяные знаки: памятник затопленным кораблям и число «200» на банкноте номиналом 200 рублей и стилизованное изображение моста на фоне солнца и число «2000» на банкноте номиналом 2000 рублей. Они выполнены с плавными переходами от светлых участков к темным в сочетании с контрастными светлыми участками.

Специально для людей с ослабленным зрением цифровое обозначение номинала на лицевой и оборотной сторонах банкнот выполнено более крупным шрифтом. Штрихи по краям банкноты и цифры номинала, выполненные металлографской печатью, имеют повышенный рельеф.
На новых банкнотах изображен Государственный герб Российской Федерации. Изображение символа рубля на новых банкнотах появляется в нескольких местах: на защитной нити, в микроизображениях.

Новые банкноты имеют QR-код, содержащий ссылку на страницу сайта Банка России с подробной информацией о художественном оформлении и защитных признаках банкноты. На сайте Банка России – cbr.ru, в разделе «Банкноты и монеты» можно найти подробную информацию обо всех монетах и банкнотах, находящихся в обращении, сообщает пресс-служба региональное отделение Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.11.2017 08:30:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: