Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Тэги: благоустройство


Просмотров: 9446
Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске.

Дворовые территории открыли по проспекту Коммунистическому №24, и по проспекту Коммунистическому №№ 49, 51. Как и планировалось, всего в городе в этом году благоустроили пять дворовых территорий

Комплексный ремонт дворов включил в себя полное обустройство спортивных и детских площадок, замену асфальтобетонного и тротуарного покрытий, озеленение, перепланировку парковок, мест для хозяйственных нужд и отдыха. На территориях новых дворов появились современные игровые площадки, где установлены конструкции для тренировок, игровые элементы, такие как городок, качели, песочница.

Обустроены площадки для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол с резиновым покрытием. Возле каждого подъезда сделаны пандусы, установлены новые лавки и урны. Места, отведенные для активного отдыха, имеют необходимые защитные ограждения, сообщается на сайте регионального отделения «Единой России», инициировавшей проект.

В торжественных мероприятиях приняли участие координатор партпроекта в регионе, депутат Республики Алтай Герман Чепкин, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, представители региональной власти, администрации города и подрядных организаций.

Программа рассчитана на пять лет. Процедура благоустройства дворов началась в регионе с марта этого года, и проходила в несколько этапов: весной жильцы предлагали свои варианты благоустройства, а затем по итогам конкурса лучшие проекты вошли в программу 2017 года. В результате слаженных действий жителей, администрации города, муниципальных учреждений и подрядчиков удалось в срок завершить все строительные работы.

Ольга Сафронова в своем приветственном слове также отметила, что особенность программы благоустройства именно в инициативе жителей.

«Вы захотели, а мы помогли вам это сделать и постарались максимально эффективно использовать выделенные средства. Думаю, подобных праздничных событий в нашем городе будет еще много», - подчеркнула она.

В Горно-Алтайске также ведутся работы по обустройству общественных пространств. В районе Мебельного моста идет строительство Сквера Семьи, в микрорайоне «Мелиорация» - современной детской игровой площадки, в мемориальном комплексе «Парк Победы» появится площадка для проведения мероприятий ветеранов локальных войн.

Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2017 году составляет более 50 миллионов рублей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.02.2018 08:50:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: