Обучение волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходит в Республике Алтай

Обучение волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходит в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 3240
В Чемальском районе Республики Алтай проходит образовательная сессия Межрегионального центра подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который состоится в Сочи в октябре этого года.

Участие в обучении принимают восемь волонтеров из Республики Алтай и двадцать ребят из Алтайского края.

Образовательная программа проходит под руководством эксперта по подготовке волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов представитель Ассоциации волонтерских центров Николай Кузнецов, он проведет с добровольцами тренинг по ключевым компетенциям волонтера.

Кроме этого, в программе запланировано выступление спикеров из Алтайского края, которые проведут обучающие семинары по темам «Молодежное волонтерское движение: суть, основные характерные черты», «Роль в обществе и добровольческие возможности молодых людей» и другие.
Также гости образовательной сессии посетят достопримечательности Чемала и его окрестностей.

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, пройдет в Сочи с 14 по 22 октября. В фестивале примет участие делегация Республики Алтай в составе 40 участников и семи волонтеров, всего за период регистрации участников от нашего региона в комитет Всемирного фестиваля поступило около 400 заявок.

Республика Алтай получила приглашение принять участие в культурной программе мероприятия, в частности, рассматривается вопрос об участии трио «Сказители Алтая».

По прогнозам организаторов, в Сочи соберется более 20 тысяч молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет, к работе по его организации будут привлечены 5 тысяч волонтеров. Помимо Сочи фестивальные мероприятия состоятся в 16 городах России от Владивостока до Калининграда.

Фестиваль станет крупнейшим событием в сфере международного молодежного взаимодействия. Россия становилась хозяйкой Всемирного фестиваля молодежи и студентов уже дважды – в 1957 и 1985 годах. VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 1957 году стал крупнейшим за всю историю движения, в нем приняло участие свыше 34 тысяч молодых людей из более чем 100 стран мира, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.08.2017 12:44:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: