Поток туристов в Республику Алтай вырос на 9,5%

Поток туристов в Республику Алтай вырос на 9,5%

Тэги:


Просмотров: 28954
Количество туристов, посетивших Республику Алтай за первые шесть месяцев этого года, составило 657 тысяч человек. Это на 9,5% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, рассказала министр экономического развития и туризма региона Светлана Буйдышева.

При этом, по словам министра, доля самодеятельного или так называемого «дикого» туризма осталась на уровне прошлого года и составляет порядка 30%.

«Республика Алтай привлекательна для туристов в любое время года. В период летнего сезона активный отдых в Республике Алтай наиболее популярен – это уникальные по разнообразию туры и развлечения, комплексы оздоровления и спорта. Возможны любые виды и формы экскурсий и путешествий: рафтинг, конные походы, трекинг, скальные восхождения, дайвинг, альпинизм, полеты на дельтаплане, вертолетные туры, спелеотуризм, рыбалка и охота, этнокультурные, археологические и приключенческие туры», - пояснила Светлана Буйдышева.

Она добавила, что в последние годы туристская инфраструктура в республике интенсивно развивается и предлагает отдыхающим различные варианты размещения по уровню комфортности, от эконом-класса до VIP-уровня. Каждый турист имеет возможность выбрать вид отдыха исходя из потребностей и возможностей.

В Едином федеральном реестре туроператоров содержится информация о 23 юридических лицах, зарегистрированных в Республике Алтай, предлагающих широкий комплекс услуг по перевозке, размещению и экскурсионному обслуживанию.

Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно отмечал, что туризм для Республики Алтай является одним из приоритетных направлений развития. В регионе проводится большая работа по устранению фактора сезонности туризма, ежегодно появляются новые направления и виды отдыха.

«Поток туристов в наш Горный Алтай в прошлом году достиг 2 миллионов, по итогам 2017 года мы превысим этот показатель. К нам едут люди разных профессий, увлечений, предпочтений, а потому мы должны обеспечить максимально широкое предложение по всем направлениям – начиная от активного отдыха, заканчивая деловым направлением, чтобы удовлетворить все потребности наших гостей», - подчеркнул глава региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.08.2017 11:41:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: