Высокобальных работ по ЕГЭ стало больше в Горном Алтае

Высокобальных работ по ЕГЭ стало больше в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 4899
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел заседание комиссии  при Правительстве Республики Алтай по подготовке и проведению Единого государственного экзамена на территории региона в 2017 году.

Об итогах проведения ЕГЭ доложила заместитель министра образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова.

Она отметила, что основной этап проводился с 27 мая по 1 июля 2017 года в 16 пунктах проведения экзаменов в 11 муниципальных образований Республики Алтай. Все экзамены  прошли  в штатном режиме без технологических и организационных сбоев.

В ЕГЭ приняли участие 1566 человек из 93 общеобразовательных организаций, из них 1386 выпускников текущего года, 95 выпускников прошлых лет, 84 обучающихся колледжей.

Впервые в 2017 году во всех пунктах проведения экзамена были использованы новые технологии: печать контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях и сканирование экзаменационных работ в штабе ППЭ.

В 2016 году из республиканского бюджета были выделены средства на оснащение современным оборудованием четырех пунктов проведения экзамена, а также за счет средств субсидии в 2,549 млн рублей из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы технически оснащены остальные пункты проведения экзамена и Региональный центр обработки информации. Таким образом, на начало экзаменационной кампании текущего года  все 14 пунктов ЕГЭ  были оснащены современной техникой (принтеры и сканеры), что позволило распечатать более  6000 контрольно-измерительных материалов и отсканировать более 13000 бланков участников ЕГЭ.

Впервые в этом году Государственный выпускной экзамен проводился с использованием автоматизированной рассадки. Все пункты проведения ЕГЭ были обеспечены 100% онлайн-видеонаблюдением.

Самым популярным предметом по выбору традиционно является обществознание – его предпочли 857 человек, что составляет 58% от общего количества выпускников текущего года. Часто выбираемыми предметами остались  история, биология и физика. Также отмечается рост количества участников по профильной математике: в 2016 году – 760 участников, в 2017 году – 810,   по иностранному языку (английский) в 2016 году было 72 участника, в 2017 году – 94. Наблюдается  уменьшение количества участников по информатике и географии.

Директор Республиканского центра оценки качества образования Ирина Чепканакова подчеркнула, что в текущем году увеличилось количество высокобалльных работ с 260 в 2016 году до  298  в 2017 году. В их числе четыре 100-балльные работы по русскому языку  (РКЛ, гимназия №9 «Гармония» Горно-Алтайска» и  Мухор-Тархатинская школа) и одна 100-балльная работа по истории из РКЛ. В прошлом году по результатам всех экзаменов было три 100-балльные работы.

В этом году  в два раза увеличилось количество высокобалльных работ в Горно-Алтайске, Шебалинском, Усть-Коксинском, Чойском районе.

По итогам ЕГЭ 2017 года количество неудовлетворительных результатов по предметам уменьшилось на 1%,   в том числе по истории, математике базового уровня, информатике и физике. Выпускники успешно сдают экзамен по родному языку и родной литературе,  второй год не имеют неудовлетворительных результатов по литературе.

Ирина Чепканакова отметила, что в сравнении с 2016 годом количество выпускников,  не преодолевших порог  по всем предметам, увеличилось в Горно-Алтайске и Улаганском районе,  уменьшилось в Кош-Агачском и Онгудайском районах.

Хорошие результаты выпускники показали по литературе, родному языку и родной литературе,  русскому языку и географии.

В школах Турочакского района,  Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса, Республиканском  классическом лицее второй год подряд отсутствуют неудовлетворительные результаты по обязательным предметам.

Для повышения открытости и прозрачности проведения  ЕГЭ был привлечен 121 общественный наблюдатель. Второй год контроль в реальном времени за ходом проведения экзаменов осуществлял ситуационный центр на базе ГАГУ. В текущем году в центре онлайн-наблюдателями работали 14 студентов, отсмотрено более 300 часов. В результате зафиксировано десять нарушений порядка проведения экзамена, практически все они носят организационный порядок.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.08.2017 09:06:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: