Парафестиваль искусства и спорта состоялся в Республике Алтай

Парафестиваль искусства и спорта состоялся в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 3350
Ежегодный республиканский Парафестиваль искусства и спорта «Мы раскрываем крылья!» прошел на территории Центра детского и семейного отдыха «Орленок» в Шебалинском районе. В мероприятии приняли участие около трехсот участников со всех районов региона.

На торжественном открытии праздника гостей приветствовали по русским и алтайским обычаям, угощая национальными блюдами.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев. Он подчеркнул важность проведения  парафестиваля «Мы раскрываем крылья!» и рассказал, о том, что в Республике Алтай делается очень многое для того, чтобы все, у кого есть проблемы со здоровьем, чувствовали себя комфортно, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

В частности, уделяется большое внимание  доступной среде инвалидов, строятся здания с удобствами для такой категории людей, обустраиваются пандусы, автобусные остановки, в Горно-Алтайске для колясочников приобретен и запущен  общественный транспорт  со специальным оборудованием. Также  Михаил Маргачев озвучил действующие государственные программы, которые также направлены на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья.

Собравшихся приветствовал министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин. Он выразил огромную благодарность всем участникам фестиваля за стойкость духа и умение преодолевать сложности.

По  традиции состоялась передача символа парафестиваля от онгудайцев  шебалинцам.  

В первый день перед жюри и зрителями развернулось настоящее шоу с песнями и стихотворениями собственного сочинения, театральными постановками и хореографическими номерами. Плохое зрение, проблемы со слухом и даже сложности с речью не стали преградой для конкурсантов. Они с удовольствием дарили зрителям свои задушевные мелодии, танцы на колясках, песни с помощью жестов и даже юмористические сценки.

Во второй день состоялись спортивные состязания. Соревнования проходили по настольному теннису, шашкам, пауэрлифтингу, дартсу. Также участники с проблемами опорно-двигательного аппарата на время соревновались в состязании «Пробег на колясках». Команды готовилась к каждому туру. Игроки, забыв о своих недугах, активно боролись за призовые места. Самым сложным был конкурс пауэрлифтинг, тяжести поднимали и девушки и мужчины, их активно поддерживали болельщики.

Приятным сюрпризом для участников и гостей стала концертная программа известных артистов Республики Алтай Марины Саксаевой, Эмиля и Галины Толкочековых, Азулая Тадинова, Владимира Попошева, Елены Тахтаевой, Дергелей Маташевой, Вадима Дугашева, Руслана Шагаева, Сырги Садрашевой.

Парафестиваль впервые прошел в 2014 году в Улаганском районе, инициатором проведения  стал житель Улагана Станислав Юлуков. В прошлом году  люди с ограниченными возможностями состязались в творчестве и спорте на территории  Онгудайского района.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.07.2017 10:42:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: