Итоги ЕГЭ-2017 подвели в Республике Алтай

Итоги ЕГЭ-2017 подвели в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 5329
Предварительные итоги  Единого государственного экзамена 2017 года в Республике Алтай подвели на пресс-конференции в Правительстве региона.

В мероприятии приняли участие министр образования и науки РА, председатель государственной экзаменационной комиссии Алексей Бондаренко, его заместитель Ольга Саврасова,  курирующая вопросы проведения государственной итоговой аттестации, выпускники, получившие 100 баллов на экзаменах.

Кроме того, представители СМИ пообщались с начальником отдела по надзору и контролю в сфере образования РА Ольгой Гуткович, руководителем Центра онлайн-видеонаблюдения Натальей Коваленко,  специалистом Алтайского отделения ПАО «Ростелеком» Маргаритой Быковой, председателями предметных комиссий по русскому языку, математике и обществознанию  Светланой Сафроновой, Ириной Шариковой и Тамарой Елиной.    

По словам министра, экзаменационный период в регионе  прошел на высоком организационном уровне, без технологических сбоев. В Республике Алтай действовало 16 пунктов проведения экзаменов в 11 муниципальных образованиях. Во всех  ППЭ осуществлялось онлайн-наблюдение. Все пункты  массового проведения экзаменов были оснащены современной техникой, что позволило использовать технологию печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирования экзаменационных работ в штабе ППЭ.

«Современные технологии позволяют обеспечить объективность проведения ЕГЭ, так как сразу после окончания экзаменов скан-копии бланков ответов участников направляются в Республиканский центр обработки информации, расшифровываются и передаются на проверку. Таким образом, с применением технологии сканирования проведены все экзамены, отсканировано более 13000 бланков участников ЕГЭ», - подчеркнул Алексей Бондаренко.
В ходе пресс-конференции рассказали о работе Центра онлайн-видеонаблюдения, организованного на базе ГАГУ. Прозрачность и объективность проведения  ГИА – 11 в республике обеспечивали более 100 общественных наблюдателей.

По результатам испытаний  отмечено, в текущем году увеличилось количество высокобалльных работ в республике. Снизилось количество неудовлетворительных результатов по географии, информатике и физике. Выпускники успешно сдают экзамен по родному языку и литературе.

На сегодняшний день в регионе пять стобалльных работ, еще не поступили результаты экзаменов по химии. Из них три стобалльных работ у выпускников Республиканского классического лицея, две - по русскому языку и одна по истории у Дениса Захарова. Стобалльные работы по русскому языку также у выпускницы Гимназии №9 «Гармония» Горно-Алтайска Валерии Дорофеевой и выпускницы Мухор–Тархатинской школы Байару Болтоковой.

В прошлом году таких работ было три.

По предварительным данным, лидером по высокобалльным работам является Республиканский классический лицей – 54 работы.

На пресс-конференции стобалльники из РКЛ Амат Ынтаев и Айсура Малчинова поделились своими впечатлениями от ЕГЭ и секретами успеха. «Секрет прост – терпение, труд, системная подготовка. Не стоит рассчитывать на удачу, только на свои силы», - отметила Айсура.

По словам Амата, справиться с волнением ему помогли советы лучших выпускников лицея, принимавших участие в акции «Сто баллов для Победы». «Большое спасибо организаторам ЕГЭ, мы смогли получить свой результат в честной конкурентной борьбе. Мы довольны этим», - подчеркнул он.

Валерия Дорофеева пожелала будущим выпускникам не оттягивать момент подготовки и верить в свои силы.

«Я перестала волноваться, когда увидела КИМ, сразу поняла, что все знаю»,  - рассказала выпускница Турочакской школы Екатерина Капишникова, получившая в регионе лучшие результаты по биологии и химии.  

Ребята поблагодарили учителей и родителей, поделились планами на скорое студенческое будущее.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 05.07.2017 16:11:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: