Наталья Екеева провела заседание комиссии по профилактике правонарушений

Наталья Екеева провела заседание комиссии по профилактике правонарушений

Тэги:


Просмотров: 4479
Заседание Республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Республике Алтай состоялось в правительстве региона. Члены комиссии рассмотрели пять актуальных вопросов.

Пожарной защите населенных пунктов во время весенне-летнего сезона уделяется особое внимание. В этом году совместно с муниципальными властями определена протяженность необходимой опашки 76 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, она составляет 168 км, об этом сообщил начальник регионального МЧС Игорь Букин. Обновлены минерализованные полосы в 42 населенных пунктах протяженностью 123,1 км.

Средний класс пожарной опасности в лесах республики составляет 3,8. Пятый класс опасности сформировался в Кош-Агачском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районе, в остальных районах – четвертый.  «Крупных лесных пожаров в лесном фонде на территории региона за последние годы не зарегистрировано, с начала года произошло 13 лесных пожаров на общей площади 179 га, что значительно выше показателей и 2015, и 2016 годов», - сказал Игорь Букин.  Главный спасатель региона напомнил о трагических событиях весны 2017 года в Сибири, отметив, что причиной всех пожаров стал человек, в том числе и на нашей территории.

В республике действует особый противопожарный режим, сформированы группировки сил и средств для своевременного реагирования и проведения профилактических работ. Необходимо было провести комплекс мероприятий, а в первую очередь – совещание по рассмотрению вопроса пожарной безопасности в лесах и защите населенных пунктов с привлечением комиссий по ЧС,  глав муниципальных образований, сельских поселений, старост, руководителей сельскохозяйственных предприятий, лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий, СМИ, правоохранителей. Но удовлетворительно работа проводится не во всех районах. Сегодня, 1 июня, контрольный срок для проведения указанных мероприятий.

По информации МВД по Республике Алтай, в числе наиболее обсуждаемых вопросов – профилактика семейно-бытовых конфликтов, домашнего насилия и предупреждение преступлений на бытовой почве. О проводимой сотрудниками полиции работе в данном направлении доложил начальник отделения организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МВД по Республике Алтай Михаил Захаров.

Он отметил, что эта тема занимает одно из ключевых мест в организации профилактической работы полицейских. Вместе с тем, с начала года количество правонарушений, совершенных в быту,  увеличилось на 5% (с 154 до 162). Зарегистрирован рост числа тяжких и особо тяжких преступлений. Для эффективной профилактики бытовых правонарушений стражи порядка провели более 7000 проверок лиц, состоящих на профилактических учетах, в том числе 388 семейных дебоширов и 49 родителей, отрицательно влияющих на своих детей. В ходе проверок выяснялись условия жизни, поведения в быту, проводилась разъяснительная работа, направленная на недопущение совершения противоправных действий.

Всего на профилактическом учете в органах внутренних дел состоит 2701 человек, из них 186 семейно-бытовых дебоширов и 216 родителей, оказывающих отрицательное влияние на своих несовершеннолетних детей.

С начала года выявлено более 500 правонарушений по закону «Семейно-бытовое дебоширство». Предусмотрено наказание в виде штрафа, однако сотрудники полиции отмечают, что это не останавливает нарушителей общественного порядка, а нередко провоцирует возникновение новых семейных конфликтов. В связи с чем, полицейские выступают за применение более жестких альтернативных наказаний, в частности, административного ареста и обязательных работ.

На территории республики, более чем на 30% (с 161 до 108) снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, от которых пострадало 148 детей. К уголовной ответственности привлечено 27 лиц. Проводятся мероприятия и по снижению подростковой преступности. Так, с начала года выявлено более 900 административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними нарушителями, к ответственности привлечено 722 родителя, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию, содержанию детей.

Для предупреждения правонарушений в отношении несовершеннолетних, а также снижения подростковой преступности проводятся такие межведомственные оперативно-профилактические мероприятия и операции, как «Каникулы», «Подросток», «Условник», «Жилой сектор» и другие.

Участники совещания рассмотрели также вопрос о принимаемых мерах по предупреждению правонарушений, совершаемых лицами, состоящих на учете в УФСИН России по Республике Алтай. По словам специалистов, анализ повторной преступности показал, что одним из основных причин совершения преступлений являются злоупотребление спиртными напитками и незанятость, отсутствие места работы, в связи с чем – отсутствие источника дохода. Было принято решение проработать этот вопрос совместно с Министерством экономического развития и туризма РА и Министерством труда, социального развития и занятости населения РА.  

На совещании речь также шла о практике правоохранительных органов в части противодействия осуществлению миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства, в том числе и в сети Интернет.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 01.06.2017 16:30:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: