Горный Алтай празднует пятилетие запуска авиасообщения с Москвой

Горный Алтай празднует пятилетие запуска авиасообщения с Москвой

Тэги: аэропорт


Просмотров: 11852
30 мая 2017 года Республика Алтай отмечает знаковую для региона дату – ровно пять лет назад было запущено прямое регулярное авиасообщение со столицей России, Москвой. Именно в этот день пять лет назад в аэропорт Горно-Алтайска приземлился AirbusA320, выполнивший первый в истории региона регулярный рейс по маршруту Москва – Горно-Алтайск.

Аэропорт Горно-Алтайска после 20-летнего перерыва и масштабной реконструкции запустили 9 ноября 2011 года, а 30 мая 2012 года произошло событие, которого с нетерпением ждали местные жители и гости региона, представители турбизнеса и многие другие – аэропорт Горно-Алтайска запустил регулярное авиасообщение со столицей России.

«Мы празднуем пятилетие поистине исторического события – открытие нашего аэропорта после глобальной реконструкции и запуск прямого рейса на Москву. Это событие не просто позволило возобновить работу аэропорта и сделала жизнь местного населения более удобной, оно перенесло нас в другое измерение, в XXI век», - сказал ранее Глава региона Александр Бердников.    

Сейчас аэропорт уже перешел на летнее расписание. До Новосибирска самолеты отправляются три раза в неделю, а в столицу России – шесть раз.

При этом в Новосибирск рейсы отправляются в среду, пятницу и воскресенье. Отправление из Горно-Алтайска – в 15.10, прибытие в аэропорт «Толмачево» – в 16.20. Авиакомпания S7 будет перевозить пассажиров на воздушных суднах Embraer E-170  вместимостью 78 человек. Ранее полеты осуществлялись на самолетах АН-24, теперь время в пути значительно сократится: до 1 час 10 минут.

В Москву можно улететь напрямую в любой день, кроме среды. В среду полеты в столицу возможны с пересадкой в Новосибирске.
Кроме того, авиакомпания «КрасАвиа» также перешла на весенне-летнее расписание полетов. Новое расписание начало действовать с 26 марта и продлится до 28 октября 2017 года, говорится на сайте авиакомпании. В Красноярск из Горно-Алтайска возможно улететь в среду и воскресенье в 13.30.

Ранее первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер сообщал, что в районе аэропорта проектируется единый транспортный узел, который позволит увязать все пассажиропотоки в одном месте. Сюда планируется перенести автовокзал, который сейчас находится в центре Горно-Алтайска. Поблизости будет построен и железнодорожный окзал, проект железной дороги также находится на стадии разработки.

«Единый транспортный узел позволит пассажирам выбирать направления из одной точки и прибывать в одну точку», - считает вице-премьер.

Также ведется работа по проектированию международного терминала в аэропорту Горно-Алтайска.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.02.2018 11:02:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: