Победитель школьного конкурса сочинений побывал на параде в Москве

Победитель школьного конкурса сочинений побывал на параде в Москве

Тэги:


Просмотров: 4063
Конкурс сочинений «Судьба моей семьи в судьбе страны» традиционно состоялся в городском лицее №6 имени И.З. Шуклина. В рамках конкурса учащиеся изучают историю своего рода, а затем пишут эссе о своих родных, участниках войны. По итогам творческого состязания лучшим был признан учащийся 10 класса Матвей Ланда.

В своем сочинении он написал: «Когда я был маленький, дед рассказывал о войне. Но все истории были с юмором, так как он не хотел вспоминать ту боль и страдания, которые ему пришлось перенести. Я, как и все дети, воспринимал его слова как сказку о прошлом. Но когда я задавал вопросы о его братьях, отце, которые не вернулись с войны, я видел только слезы… Очень хорошо помню, что для моих прадедов 9 мая - особенный день. Деды в этот день надевали свои парадные костюмы с медалями и ехали на парад. Потом бабушки устраивали праздничный обед. После чего все вместе садились перед телевизором и смотрели парад на Красной площади. К сожалению, моим дедам не удалось побывать на параде в Москве».

В церемонии награждения победителей принял участие  член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Полетаев. Он высоко оценил значение конкурса «Судьба моей семьи в судьбе страны», особенно знаменательного в этом году, когда исполняется 60 лет со дня присвоения школе имени Героя Ильи Захаровича Шуклина.

Владимир Полетаев наградил победителя  поездкой в Москву с посещением парада Победы на Красной площади, сообщает пресс-служба сенатора.

В Москву Матвей Ланда отправился вместе с отцом. Больше всего юношу впечатлила демонстрация военной техники и марш войсковых расчетов. В параде было задействовано более десяти тысяч военных и 114 единиц техники и вооружения. По традиции колонну возглавил легендарный советский танк Т-34, вслед за ним прошли современные танки типа «Армата», бронеавтомобили «Тайфун-К», «Тайфун-У», «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет», БМП «Курганец-25», БМП-3, БТР-82А, самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» и «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Панцирь-С», «Тор-М2У», «Бук-М2», ракетные комплексы «Ярс», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» и другие. Впервые по брусчатке Красной площади прошла арктическая боевая техника - системы ПВО, развернутые на Земле Франца Иосифа. Это зенитные ракетно-пушечные комплексы ближнего действия «Панцирь-СА» и зенитно-ракетные комплексы малой дальности «Тор-М2ДТ».

«Надеюсь, яркие впечатления от парада Победы, на котором так мечтали побывать ветераны, надолго останутся в памяти их правнука. Растет настоящий мужчина и патриот, достойный потомок своих прадедов-фронтовиков! Связь поколений в этой семье, как и во многих других, не ослабела, память о подвигах предков объединяет и воодушевляет ее нынешних представителей. И это по-настоящему важно» - отметил Владимир Полетаев.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 16.05.2017 17:16:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: