Большой праздник пройдет в Онгудайском районе в честь цветения маральника

Большой праздник пройдет в Онгудайском районе в честь цветения маральника

Тэги:


Просмотров: 3541
Двухдневный фестиваль-конкурс, приуроченный к цветению рододендрона Ледебура или маральника, пройдет на базе Кордон в Онгудайском районе Республики Алтай 6-7 мая.

Массовое цветение этого растения, полюбоваться цветами которого в Горный Алтай съезжаются со всей Сибири, начинается обычно в первых числах мая. В прошлом году из-за необычайно теплой весны маральник начал цвести в первой декаде апреля. В этом году о том, что зацвел маральник, сообщил 20 апреля Алтайский заповедник.

Праздник начнется 6 мая с традиционного обряда освящения по народному алтайскому обычаю в 10.30 часов. В 11.00 часов откроется выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел, начнутся соревнования по национальным видам спорта, конкурсы национальных блюд и рисунков. Также откроется фотовыставка «Сохраним Алтай». В это же время начнут формировать группы для экскурсий на Калбак-Таш, древнее городище в Большом Яломане. При хорошей погоде можно будет полюбоваться панорамой Белухи.

В полдень состоится открытие передвижной выставки Куладинского музея, а на 14.00 часов запланировано торжественное открытие фестиваля, в рамках которого состоится конкурс эстрадно-этнической песни, в 17.00 часов начнется открытый конкурс национального костюма. В 19.00 часов стартует концерт мастеров искусств и творческих коллективов района и республики.

Во второй день праздника запланированы мастер-классы игры на национальных инструментах  заслуженного артиста Республики Алтай Эркемена Епишкина, они начнутся в 11.00 часов. В это же время стартует показательная игра «Кок-бору». В полдень начнутся мастер-класс Купчегенского Центра народных промыслов и ремесел, а также выступление сказителей с эпосом «Маадай-Кара».

На вторую половину дня запланированы экскурсии, а в 15.00 часов начнется церемония награждения и гала-концерт.

Маральник цветет практически пор всей республике, но больше всего его в Онгудайском районе – за перевалом Чике-Таман. Там во время цветения будто разливается безбрежное сиренево-лиловое море.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 28.04.2017 10:42:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: