"Библионочь" прошла в Национальной библиотеке

"Библионочь" прошла в Национальной библиотеке

Тэги:


Просмотров: 3664
Национальная библиотека имени М.В. Чевалкова приняла участие во Всероссийской социокультурной акции «Библионочь», которая в этом году посвящена Году экологии в России. Мероприятие проходило в шестой раз подряд.

Специалисты библиотеки подготовили для посетителей обширную развлекательную программу. Площадка Центра правовой информации «Звенящие сибирские кедры» была посвящена истории  жизни особого богатства Сибири, Алтая - кедру и о его сохранении.  Материалы были сгруппированы в разделы: состав и строение кедра, применение кедра в жизни человека, лесовосстановление, селекция, охрана и защита кедровых лесов. Открыли мероприятие показом кадров мультфильма 1963 года «Сказка о старом кедре», сообщается на сайте Нацбиблиотеки.

В зале общественной гуманитарной литературы читатели окунулись в мир русской культуры, где познакомились с культовыми обрядами и обычаями. Вниманию читателей были представлены три площадки: «Изба - мудрость предков», «Хлеб всему голова», «Белоствольная краса России». Участники разгадывали ребусы, играли в домино, отвечали на вопросы викторины. Маленькие читатели собирали пазлы из картин известных русских художников.

В рамках «Библионочи» была оформлена книжно-иллюстративная выставка «Традиции живая нить», мини-музей из предметов русского народного быта и музыкальных инструментов. Гости мероприятия могли не только увидеть музыкальные инструменты, но и поиграть на них.

На площадке «Экосафари» читатели пополнили знания в области экологии, охраны природы, рационального природопользования. Они проявили смекалку и находчивость, получили позитивные эмоции и впечатления, приняв участие в литературных играх и  викторинах.

Сектор книгохранения подготовил выставку «Наша хрупкая планета», включающую126 документов, где можно было познакомиться с информацией по природным катастрофам, техногенным авариям и по сохранению нашей планеты.

Участники игры-викторины «По страницам Красной книги Республики Алтай» показали свои знания о животных и растениях, и особо охраняемых территорий и объектов Республики Алтай, занесенных в «Красную книгу Республики Алтай». Игра сопровождалась компьютерной презентацией, что позволило наглядно представить все освещаемые вопросы.

На площадке «Мой край родной» работал фитобар, сотрудники Горно-Алтайского Ботанического сада предложили разнообразные целебные чаи. Гости не только попробовали чашечку вкусного травяного напитка, но и получили совет, как правильно его заваривать, узнали о его полезных свойствах и противопоказаниях, побывали на мастер-классе по завариванию фиточая.

В ходе «Библионочи» участники собирали на всех игровых площадках жетоны с буквами и собранное в итоге слово «Библиотека» обменивали на лотерейные билеты, розыгрыш которых состоялся во время вечернего концерта.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 26.04.2017 13:50:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: