Горно-Алтайская детская музыкальная школа №2 отпраздновала юбилей

Горно-Алтайская детская музыкальная школа №2 отпраздновала юбилей

Тэги:


Просмотров: 5541
Праздничный концерт, посвященный 45-летнему юбилею Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2, прошел в Национальном театре имени Кучияка.

Педагогов, детей и их родителей от имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова и Правительства региона поздравил министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов, а от администрации города и городского совета депутатов – первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова. От депутатского корпуса собравшихся приветствовал председатель комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации Вячеслав Уханов.

«Каждый год из этих 45 лет вы вписывали новые страницы в историю культуры не только Республики Алтай, но и Российской Федерации. Ваши ученики и выпускники – это лауреаты международных, всероссийских конкурсов. Ученики детской музыкальной школы №2 участвовали в составе Сводного детского хора России в открытии Олимпиады в Сочи, выступали в Кремлевском дворце, в Мариинском театре в Санкт-Петербурге», - сказал министр.

Как подчеркнула Ольга Сафронова, 45 лет – это время расцвета,  время развития, время самой  плодотворной созидательной работы.

«Это время, когда все понятно, и когда многое получается. Школа идет славным творческим путем, и это подтверждают  своими успехами и педагоги, и выпускники, и учащиеся школы. Арина Веревкина, Роман Жданов, Алена Челтуева, Влад Сухачев, Виктория Фоминская, Виолетта Достовалова – это только несколько имен наших  талантливых людей, которые вносят огромный вклад в развитие культуры и творчества и города, и республики, и в целом России», - сказала она.

Школа прошла большой непростой путь. 45 лет назад, в ноябре 1971 года в пяти классных комнатах жилого корпуса областной национальной школы была открыта детская музыкальная школа № 2, где на тот момент обучались 62 человека. Сегодня здесь учатся музыке 350 детей.

Преподаватели и учащиеся к тому же являются и участниками крупнейших культурных и массовых мероприятий в республике. Для жителей города и микрорайона проводятся музыкальные гостиные, концерты, которые организуют преподаватели Светлана Садыкова и Тамара Гасаева. Большим вниманием и успехом у зрителей пользуются сольные концерты Евгения Гасаева. В программе его концертов звучат фортепианные произведение русских и зарубежных классиков. Хорошо знакомы слушателям творческие коллективы школы: вокальный ансамбль «Камертон», «Чижики», оркестр русских народных инструментов, танцевальные ансамбли «Радость» и «Вдохновение», ансамбль русских народных инструментов «Веселые ребята», ансамбль русской песни «Росток». А хор, которым руководит Юлия Романович, известен, наверное, каждому жителю Республики Алтай.

В этот вечер со сцены не раз звучали слова о том, что сегодня в школе продолжаются традиции, заложенные первыми поколениями педагогов и учеников. Школа не стоит на месте, совершенствуется, развивается – с нового учебного года здесь планируется организовать класс фотоискусства, ввести курсы для взрослых – занятия на саксафоне, кларнете.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 21.04.2017 13:21:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: