Масштабные учения по ликвидации ЧС проходят в регионе

Масштабные учения по ликвидации ЧС проходят в регионе

Тэги:


Просмотров: 3336
Первый этап Всероссийских учений по ликвидации последствий паводка и защите населенных пунктов от природных пожаров начался в Республике Алтай.

В рамках крупномасштабных командно-штабных учений в течение трех дней будут отработаны не только действия по ликвидации условных ЧС, но также и действия по организации жизнеобеспечения населения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Цель учений – повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствование приемов и способов защиты населения, повышение устойчивости функционирования объектов экономики в ЧС.

Для каждого региона разработаны индивидуальные легенды - сценарии аварий или чрезвычайных ситуаций с учетом рисков, характерных для той или иной местности.

Спасатели региона отрабатывают ситуацию, связанную со сложными гидрометеорологическими условиями. По легенде, им предстоит предотвратить риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками и природными пожарами.

В течение двух дней им будут поступать учебные сигналы о возникновении ЧС на подведомственной территории. По полученным вводным будут развернуты оперативные штабы, оперативные группы выдвинутся в районы условных ЧС.

Уточняется, что в районе вымышленной ЧС развертывается подвижный пункт управления – мощный современный комплекс из систем связи и оповещения для координации действий сил и средств, задействованных на устранении крупных происшествий.  Автомобили, палатки, надувные модули вместе представляют собой комплекс, способный работать, даже когда выходят из строя все виды связи.
Во время катастроф подвижный пункт управления выезжает в зону бедствия и становится рабочим местом для руководства региона, оперативной группы ГУ МЧС России по Республике Алтай и сотрудников других задействованных при необходимости структур.

Через него проходит вся, в том числе и секретная, информация о протекающей обстановке и действиях спасателей и сотрудников ГО. На комплексе также предусмотрены полевая кухня, столовая и место отдыха.

Для участия в тренировке привлекаются силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Алтай, Сибирского филиала Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России, Специализированной пожарно-спасательной части ФПС и Государственной инспекции по маломерным судам.

Главное управление МЧС по Республике Алтай просит граждан сохранять спокойствие, не проявлять беспокойства и не предпринимать никаких действий.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Картина дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.04.2017 10:18:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: