Сергей Диденко и Александр Бердников осмотрели силы и средства РСЧС региона

Сергей Диденко и Александр Бердников осмотрели силы и средства РСЧС региона

Тэги: МЧС


Просмотров: 11883
Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко и Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне, 13 апреля, приняли участие в смотре сил и средств территориальных подсистем РСЧС Республики Алтай, Горно-Алтайского городского звена. Эти группировки привлекаются для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним паводком.

На центральной площади Горно-Алтайска присутствовали представители всех служб и ведомств, входящих в состав РСЧС региона. Генерал-лейтенант Сергей Диденко положительно оценил представленные силы и средства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Показанная сегодня группировка сил РСЧС, предназначенная для ликвидации последствий паводка, выполнения противопаводковых мероприятий - это не случайно собранные люди, это люди, отработавшие в 2014 году, показавшие свою эффективность и реальную готовность к выполнению своих задач. Особо радует привлечение добровольцев для решения проблем, оперативная готовность, боевой настрой, который говорит о том, что это дело не только властных структур, это дело всего населения - помогать себе и людям и республике в беде, что это общая задача. Надеюсь, что так же эффективно в случае необходимости будет работать эта группировка в этом году на второй волне паводка, если понадобится, как она работала в 2014-м», - сказал Сергей Диденко.

Сибирский региональный центр МЧС России готов усилить имеющиеся группировки дополнительными силами и средствами, оперативно перебросить самолетами либо вертолетами для совместной работы и снижения негативного воздействия паводка на людей, экономику и экологию.

Александр Бердников поблагодарил Сибирский региональный центр МЧС России за оказываемую методическую и консультативную, а также материально-техническую помощь. Он сообщил, что в ближайшее время будет принято решение о дислокации вертолетов ближе к Республике Алтай для оказания экстренной помощи в случае возникновения внештатной ситуации.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 11:04:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: