На развитие сельских территорий Республика Алтай освоила около 200 миллионов рублей

На развитие сельских территорий Республика Алтай освоила около 200 миллионов рублей

Тэги:


Просмотров: 4894
В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 гг. и на период до 2020 года» в Республике Алтай реализованы мероприятия на сумму более 192 млн рублей.
Об ее итогах проинформировали на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства РА.

Для обеспечения жильем граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, в районах республики ввели  2 326 кв. м  жилья на сумму  42,2 млн рублей. Так, 41 семья в Республике Алтай улучшила в прошлом году свои жилищные условия.

Помимо содействия решению задачи притока молодых специалистов в село, госпрограмма поддерживает создание социальной и инженерной инфраструктуры села для комфортного проживания в сельской местности.

В рамках программы введено 16,7 км сетей газоснабжения в селах Майма и Соузга на сумму 7359 тыс. рублей  Уровень газификации домов (квартир) сетевым газом увеличился с 3 до 3,5 %.

Введено 13,6 км сетей водоснабжения на сумму 55,6 млн рублей в Чемале, Улагане, Тюдрале, Турате, Купчегене.  При реализации программы процент обеспеченности сельских жителей питьевой водой составил 22,6%.

По направлению «грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» было реализовано четыре проекта, в том числе обустроены детские игровые площадки в Шебалинском и Усть – Коксинском районах.

Кроме того, в прошлом году ввели в строй ФАП в селе Кайтанак Усть-Коксинского района, построили стадион в Кош-Агаче и начали строительство клуба в Сейке. Общий объем финансирования объектов составил более 16 млн рублей.

В этом году планируется продолжить строительство сельского клуба в Сейке совместно с Минкультурой РА, а также построить ФАП в Усть-Муны с Минрегионом РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.04.2017 11:07:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: