Александр Бердников встретился с активом Общероссийского народного фронта

Александр Бердников встретился с активом Общероссийского народного фронта

Тэги:


Просмотров: 4262
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с представителями актива регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Открывая совещание, Александр Бердников отметил конструктивное взаимодействие Правительства региона с общественностью. «Правительство Республики Алтай – открытое правительство, мы конструктивно взаимодействуем со всеми институтами гражданского общества», - подчеркнул он. 

По первому вопросу повестки - о ходе реализации общественных предложений регионального ОНФ, принятых по итогам конференции 13 октября 2016 года – выступила председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Динара Култуева.

По ее словам, в адрес Правительства Республики Алтай для рассмотрения поступило 18 общественных предложений, в них представлены инициативы в социальной сфере, здравоохранении, образовании, а также в сферах ЖКХ и экологии.

«Поступившие предложения не содержат определенные инициативы, требующие реализации исключительно в течение 2017 года, а представляют собой долгосрочный документ, рассчитанный на системную работу и предполагающий ряд мероприятий, направленных на совершенствование деятельности по улучшению качества жизни населения Республики Алтай. В настоящее время все они находятся на исполнении. Правительство региона ежеквартально мониторит их исполнение», - отметила она.

В частности, речь шла о взаимодействии власти с представителями общественности, стоимости услуг ЖКХ, жилищном фонде социального найма, создании «доступной среды» для маломобильных граждан, подключении к газовым сетям, участии бизнеса региона в госзакупках, внедрении «электронной трудовой книжки» и о многом другом.

Отмечено, что по предложенным вопросам работа осуществляется на плановой основе уже на протяжении нескольких лет. К примеру, в отношении категории граждан, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают величину 22 % от совокупного дохода семьи, законодательством предусмотрена социальная поддержка в виде субсидии. 

Мероприятия по формированию фонда социального жилья реализуются в республике еще с 2013 года. На сегодняшний день по договорам аренды отдельным категориям граждан предоставлено 115 жилых помещений. 

В регионе также реализуются мероприятия, направленные на обустройство доступной транспортной и пешеходной инфраструктуры для граждан с инвалидностью и других маломобильных групп населения. В этом году в Горно-Алтайске запланировано оборудование съездов, остановок общественного транспорта и светофоров для инвалидов, передвигающихся в креслах-колясках, и инвалидов с нарушениями зрения и слуха.

Что касается сокращения сроков присоединения к сетям газопровода юридических лиц, проведена оптимизация всех необходимых процедур, и время подключения сокращено с 697 до 134 дней.
Динара Култуева также рассказала об обеспечении доступности образования детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). На 1 декабря 2016 года в Республике Алтай 558 детей с ОВЗ дошкольного возраста, из них 320 детей-инвалидов. Посещают дошкольные образовательные организации 298 детей, из них 134 ребенка-инвалида. 149 ребенка охвачены дополнительным образованием на базе детских садов. 

Для улучшения материально-техническое положения и архитектурной доступности в девяти детских садах приобрели оборудование на общую сумму более 11 млн рублей. Это оборудование для кабинетов педагогов-психологов, учителей-логопедов, сенсорных комнат, мебель для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

В общеобразовательных школах, в том числе специальных (коррекционных) обучается 2 227 детей с ОВЗ, в том числе 573 ребенка-инвалида. Для них созданы специальные условия: адаптированные образовательные программы, индивидуальные программы психолого-педагогического сопровождения, программы реабилитации и реабилитации. 1181 ребенок с ОВЗ посещают кружки в центрах дополнительного образования детей, обучаются в школах искусств. 

В обсуждении первого вопроса повестки выступили «фронтовики» Андрей Ищенко, Геннадий Сумин, Сергей Кухтуеков, Борис Алушкин. 

Андрей Ищенко обратил внимание на качество возводимого и вводимого в эксплуатацию жилья. По его словам, через год-два после заселения у жителей некоторых новых квартир возникают проблемы, с которыми они обращаются в ОНФ. Глава региона Александр Бердников поручил Минрегиону РА изучить условия контракта с застройщиками жилых домов, участвующих в федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья, с тем, чтобы обязать их устранить возникающие замечания в гарантийный срок.

Также в правительстве региона будет создана рабочая группа с участием членов Правительства РА и представителей ОНФ по вопросам в сфере ЖКХ. 

О приоритетных проектах ОНФ в 2017 году проинформировал сопредседатель регионального штаба Александр Вилисов. 

Он сообщил, что в этом году общероссийское общественное движение реализует три основных проекта: «Карта убитых дорог / Оценим качество дорог», Центр мониторинга благоустройства городской среды, «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок».

Первая из них направлена на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. На начальном этапе реализации проекта главным инструментом станет сайт, нацеленный на выявление приоритетных дорог для проведения ремонта.

В конце года будут сформированы рейтинги субъектов РФ по учету мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

Центр мониторинга благоустройства городской среды создан во исполнение поручения Президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина для учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. 

Цель центра - вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, показывать, как они могут влиять на формирование инфраструктуры своего местожительства.

Проект «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. 
Завершая встречу, Глава республики Александр Бердников проинформировал о ситуации в регионе, своих рабочих встречах в Москве. Он отметил актуальность таких встреч с представителями Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», который аккумулирует проблемы населения региона, районов, поднимает вопросы, которые волнуют людей в повседневной жизни. 

«У нас выработался постоянный конструктивный диалог. Взаимодействие с ОНФ направлено на усиление общественного контроля за реализацией различных проектов, и прежде всего, президентских инициатив», - подчеркнул Глава республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 31.07.2020 11:32:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: