Александр Бердников принял участие во встрече Сергея Лаврова с главами субъектов федерации

Александр Бердников принял участие во встрече Сергея Лаврова с главами субъектов федерации

Тэги: правительство


Просмотров: 4501
Вчера, 13 марта, в Особняке МИД России состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главами субъектов федерации. Во встрече, которая была посвящена вопросам гуманитарного сотрудничества на евразийском пространстве, принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников. А также Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, Глава Республики Хакасия Виктор Зимин.

Участники совещания обсудили возможности задействования потенциала российских регионов и координации совместных усилий по активизации гуманитарных связей в Евразии.
Как подчеркнул Сергей Лавров, гуманитарное сотрудничество является важным фактором развития международных отношений и предотвращения межцивилизационных и межконфессиональных разногласий. Приглашенные губернаторы поделились опытом развития инициатив, направленных на развитие международного сотрудничества.

Александр Бердников отметил, что Республика Алтай граничит с тремя государствами, и входит в состав уникальной горной территории – Большого Алтая. Эта территория с давних времен была местом пересечения, мирного взаимодействия разных народов, религий, культур, и такой же остается сегодня.

Многие аспекты сотрудничества обсуждаются и инициируются в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай», объединяющего приграничные территории четырех стран – России, Казахстана, Монголии и Китая. В рамках МКС Успешно развиваются культурные и социальные связи, началось активное взаимодействие в таких отраслях как экология и туризм.
«Сейчас ведется подготовительная работа к серьезному юбилею – 100-летию Чуйского тракта, которое будет отмечаться в 2022 году. Эта дорога, признанная одной из красивейших в мире, с древних времен соединяет Россию с Китаем, Монголией и Казахстаном», - сообщил Глава. Он выразил уверенность, что в праздновании примут участие все приграничные территории, праздник будет насыщен событиями, пройдет ярко и красиво.

«Республика Алтай поддерживает все начинания, связанные с более тесным межкультурным диалогом и сотрудничеством в Евразии и готова вносить свой посильный вклад в реализацию таких начинаний. Мы видим, что сегодня наступил такой момент, когда наши соседи безусловно заинтересованы в тесном сотрудничестве, с удовольствием откликаются на инициативы, думаю, совместными усилиями мы можем добиться больших успехов в этом направлении», - сказал Александр Бердников.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 10.07.2019 11:13:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: