Реализацию проекта «Прямые выплаты» обсудили в столице региона

Реализацию проекта «Прямые выплаты» обсудили в столице региона

Тэги:


Просмотров: 4221
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» на территории Республики Алтай.

В ходе совещания собравшиеся рассмотрели изменения, которые с 1 июля текущего года коснутся работающих граждан в вопросах выплаты пособий по временной нетрудоспособности и материнству. Кроме того, члены рабочей группы обсудили проведение организационной, подготовительной и информационно-разъяснительной работы, вопросы межведомственного взаимодействия в рамках реализации проекта «Прямые выплаты».

Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Алтай Светлана Кудрявцева отметила, что пилотный проект затрагивает не только работодателей, но и всех граждан, работающих по трудовым договорам, и, в первую очередь, направлен на защиту прав работников. Новый порядок расчета и выплаты пособий дает гражданам гарантии независимо от финансового положения работодателей получить пособия своевременно и в полном объеме.

Светлана Кудрявцева пояснила, что работник приносит работодателю документы, подтверждающие право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка), а также  пишет заявление, где указывает реквизиты, на которые ему удобнее получать пособие. Работодатель формирует комплект документов на выплату пособий и не позднее пяти календарных дней со дня получения заявления от работника направляет их в региональное отделение Фонда.

Выплаты производятся непосредственно из Фонда социального страхования. Получать пособия работающие граждане будут напрямую через Фонд на лицевой счет в банке или же почтовым переводом в зависимости от предпочтений самого работника.

Михаил Маргачев подчеркнул, что от слаженной работы всех заинтересованных сторон зависит своевременность выплаты пособий, что в свою очередь исключит возникновение социальной напряженности в Республике Алтай. По его словам, главной задачей, как Правительства региона, так и Фонда социального страхования является полноценное и своевременное исполнение всех социальных обязательств государства перед гражданами.

В состав рабочей группы вошли представители ряда профильных министерств и депутатского корпуса, а также Казначейства, Федеральной налоговой службы, Трудинспекции, Почты России, Сбербанка, профсоюзных организаций, общественники и руководители средств массовой информации.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 02.03.2017 11:40:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: