Бренд Горного Алтая будут продвигать посредством электронного каталога продукции

Бренд Горного Алтая будут продвигать посредством электронного каталога продукции

Тэги:


Просмотров: 5940
Для продвижения продукции Горного Алтая в 2017 году планируется провести работу совместно с районами региона по составлению электронного каталога продукции Республики Алтай.

Это не только надежный и эффективный способ привлечь внимание потенциальных потребителей к продукции, считают специалисты Минэкономики региона,  но и возможность объемно и достоверно представить уникальную продукцию, производимую в республике. Издание электронного каталога будет направлено на позиционирование и продвижение брендовой продукции на российский  и внешний рынок.

Электронный каталог брендовой продукции будет размещен на официальных и инвестиционных порталах муниципальных образований  Республики Алтай. Этот каталог с развернутым информационным наполнением и контактами будет задействован  на межрегиональных и федеральных выставках.  

В Горном Алтай в 2016 году было открыто шесть визит-центров: в Кош-Агачском районе – три, по одному в Усть-Коксинском, Онгудайском и Улаганском районах. Это позволило расширить сеть туристических информационных центров на 30%.

В этом году планируется поддержать качественное развитие уже созданных туристических информационных центров с помощью предоставления субсидий турорганизациям на конкурсной основе. По данным Минэкономразвития республики, это позволит улучшить качество предоставляемой ими информации туристам.

В 2016 году было завершено создание модели функционирования геопарка, в основе которой лежит принцип государственно-частного партнерства. Участниками партнерства помимо Министерства экономического развития и туризма РА выступают Ассоциация «Алтайское туристское соглашение», Горно-Алтайский государственный университет, администрации и турорганизации Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского районов.

В текущем году геопарк вступает в фазу научной проработки, для этого необходимо активное участие муниципалитетов: оказание содействия научным организациям в предоставлении информации, в проведении презентационных мероприятий и прочем.

Планируется подготовка к поэтапному переходу на обязательную классификацию туробъектов. Для этого аккредитована Некоммерческая организация «Ассоциация туристских организаций Республики Алтай».

С 2018 года классификацию должны пройти гостиницы с номерным фондом более 50 номеров, с 2019 года вводится обязательная классификация для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров и с 2020 года классификация коснется всех остальных гостиниц и других средств размещения.

К 2018 году поставлена задача классифицировать туробъекты Чемальского, Майминского и Турочакского районов. Уже в этом году специалисты приступят к внедрению системы статистического наблюдения в сфере туризма с учетом международных рекомендаций по статистике туризма. Работа организована под эгидой Росстата, Министерства культуры России и Ростуризма. Результат и качество скажется на объемах налоговых и неналоговых поступлений, в первую очередь, в местные бюджеты.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.02.2017 17:08:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: