Рейды по проверке газового оборудования проходят в частном жилом секторе региона

Рейды по проверке газового оборудования проходят в частном жилом секторе региона

Тэги:


Просмотров: 4199
Несчастные случаи, которые становятся результатом неправильного использовании внутридомового газового оборудования, участились в России. В Республике Алтай за последние два месяца произошло два случая, когда на пожарах в жилых домах произошло возгорание газа, что привело к большому ущербу, гибели и травмированию людей.

Во всех районах  республики и Горно-Алтайске сотрудники МЧС и специалисты органов социальной защиты проводят проверки внутридомового газового оборудования в частном жилом секторе в домах, где проживают социально неадаптированные представители населения. Такие проверки направлены на профилактику происшествий от взрывов и возгорания бытового газа, сообщает пресс-служба МЧС региона.

«Не секрет, что многие граждане пренебрегают соблюдением норм и правил пожарной безопасности при использовании газовых баллонов. Чаще всего в частных домах можно увидеть на кухне, рядом с отопительной печью 50-ти литровый газовый баллон. Еще баллоны пожарные находят в подсобных помещениях в ходе ликвидации пожара», - говорится в сообщении.

Однако, в соответствии с российским законодательством запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов, в том числе, кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок, за исключением одного баллона объемом не более пяти литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее пяти метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

Несоблюдение этих правил, может привести к трагическим последствиям. Зачастую, в ходе ликвидации пожаров в частном жилом секторе, пожарные, рискуя собственной жизнью, выносят несколько газовых баллонов из горящего помещения, в котором уже произошло воспламенение газа из баллона, стоящего возле печи отопления. При этом газ, выходящий наружу, образует столб пламени, уничтожающий предметы обстановки и деревянные конструкции в считанные минуты.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай напоминают, что  применяемый в быту газ взрыво- и пожароопасен. Ответственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы. Беспечность при эксплуатации газового оборудования может привести к трагическим последствиям.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инвестиции инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции прямая линия ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спецоперация спорт статистика строительство СФО тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровизация чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 31.01.2017 10:49:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: